福建移动ICT企业客户安全防护


中国移动通信集团福建有限公司是中国移动(香港)有限公司的全资子公司,其具有业务覆盖范围广、业务品种多、通信质量高的综合通信网络,是经营移动通信业务、IP电话及互联网服务的专业化移动通信运营公司。

福建移动ICT项目采用赠送和租用的方式,将Hillstone M2105/NAV20部署在其数据线路、专线用户的网络节点上,为企业用户提供安全、高效、有保障的宽带接入解决方案。

需求分析

ICT即信息和通信技术,随着互联网技术的发展,网络端到端IP化的趋势使得福建移动面临诸多挑战:话音业务利润下降,电信面临互连网的冲击和渗透等。为了应对这些挑战,业界广泛认为ICT技术是解决问题的关键。福建移动发现其企业客户的网络流量中含有大量的病毒、P2P、DDoS攻击,造成用户关键业务无法正常运行,企业客户单独购买防病毒、入侵防御、流量控制设备的成本又很高。因此福建移动大量采购安全设备以赠送和租用的方式为企业用户提供安全防护,以达到巩固原有客户、吸引新客户、增加业务收入的目的。

解决方案

福建移动经过长达5个月的产品评测选型,最终选择了Hillstone SG-6000-M2105/NAV20高性能多核安全设备做为其ICT项目中安全设备,部署在其数据线路、专线用户的网络节点上,为企业用户提供安全、高效的宽带接入全面解决方案,其中体现出如下的技术特点:

1. 高性能的安全架构

SG-6000-M2105/NAV20是基于新一代多核网络安全架构和64位并行处理的StoneOS安全内核的硬件安全设备,相比传统ASIC架构安全设备,并行处理带来了更高的处理能力和可靠性。

2. 强大的病毒过滤功能

SG-6000-M2105/NAV20的病毒过滤功能集成了卡巴斯基病毒库、自研库、及GOOGLE木马特征库,因此能够识别和过滤互联网中大部分的病毒,使用户在上网过程中免受病毒威胁的困扰。

3. 丰富的QoS功能

SG-6000-M2105/NAV20在识别应用协议流量的同时,能够采用多种缓存、队列调度算法对用户带宽进行质量保障(QoS)。限制非关键业务流量如P2P,保障关键业务流量如VoIP、WEB,提高了用户带宽使用效率并节约了宽带费用。

运行效果

通过Hillstone的解决方案,福建移动为企业客户部署SG-6000-M2105/NAV20高性能多核安全设备后,其企业客户的网络流量得到了全面的安全防护,极大提高了企业客户的网络使用体验和满意度。

相关产品