“亚洲最大医院”选择山石网科AX应用交付产品!——郑州大学第一附属医院采用山石网科AX产品


 

客户介绍

郑州大学第一附属医院始建于1928年,2012年成为省部共建医院,2017年临床医学成为国家“双一流”建设学科。医院目前有河医、郑东和惠济3个院区,全院有医疗技术人员11168人,2018年以776万人次的门诊量排在全国医院首位。医院信息化建设实现了三个院区的互联互通和数据标准的统一,信息化建设达到国家五级水平。

主要挑战

随着医院就诊量的逐年增大,医院需要对电子病历系统进行升级改造,同时需要引入更高性能的服务器负载均衡设备来提升整个系统的交付能力。

电子病历系统服务器是 老旧的HTTP1.0 ,不方便升级后端服务器,每个来自客户端HTTP请求,都需要和后端服务器新建一个TCP连接,并在这个TCP连接中完成HTTP事务(一个请求一个应答)。当就诊高峰期间,存在大量新建并发,部分服务器可能过忙而无法响应,导致医院电子病历系统超时,客户无法容忍。

解决方案

山石网科应用交付AX1000,具备千万级并发和高性能每秒新建处理能力,产品开启7层反向代理模式,在不修改电子病历系统服务器代码的情况下,对外发布HTTP1.1协议。HTTP1.1协议支持持续连接。支持在建立一个TCP连接内承载多个HTTP连接,把建立和释放TCP连接的开销分摊到多个请求上,则对于每个请求而言,由于TCP而造成的相对开销被大大地降低了。

同时AX开启连接复用的网站加速功能,减轻服务器负担,提升客户访问体验,满足大并发、高新建,低延迟场景下的负载能力。

同时AX可以根据服务器节点的健康状况,智能调整流量分配,保证电子病历系统的健壮性和高可靠,支持自定义健康检查,确保更灵活,定制化的健康检查体验。

客户收益

  郑州大学第一附属医院作为河南当地最具影响力的三甲医院,此次使用山石网科应用交付AX产品后, 提升了医院电子病历系统的访问体验和客户满意度,同时通过XFF/TOA等IP溯源技术,可以更好的提升安全能力,并满足监管要求。

客户评价:

山石网科应用交付AX系列,为医院电子病历系统提供真正的高稳定、高性能、零打扰的服务,同时山石网科售后工程师高效的响应也值得表扬。

相关产品