邮储银行湖南省分行生产管理系统防护项目


中国邮政储蓄银行湖南省分行,于2007年12月正式挂牌成立,它是在改革邮政储蓄管理体系的基础上组建的全功能商业银行,是湖南城乡居民个人结算的主要渠道。为了更好的服务用户,保护银行的生产管理系统以及满足等保建设的要求,湖南邮储银行需要加强现有的安全防护能力。

需求分析

对于湖南省邮政储蓄银行而言,核心服务器如同是心脏,承载着重要的用户信息和业务数据;而生产管理网络如同是脉络,保证银行系统能够顺利的运营。随着网络威胁的日益猖獗,金融机构面临着严峻的安全挑战,诸如蠕虫、木马、黑客攻击等,都企图破坏金融企业的核心数据和生产业务,因此加强安全防护能力显得格外重要。

邮储银行湖南省分行为加强生产管理系统的防护能力,保护核心服务器中用户和业务数据免遭破坏,需要在银行边界出口节点部署全面和高效的专业安全防护设备,以抵御互联网黑客攻击和病毒入侵,提高监控系统的安全性和防护等级,保证核心服务器和银行数据的安全以及业务的完整性。

解决方案

湖南省邮政储蓄银行将山石网科网络入侵检测与防御设备透明部署在互联网出口节点上,开启入侵防御、病毒过滤等安全防护功能,达到加强网络安全建设的目的。

山石网科网络入侵检测与防御设备拥有L2-L7层全面的威胁检测与防御能力,针对DDoS攻击、协议异常以及蠕虫木马等一系列入侵行为能起到有效的阻断功能,且平台具备基于行为分析的安全防护技术,能够在第一时间发现传统安全设备无法检测出的异常行为,保护湖南省邮政储蓄银行的核心数据和生产业务免受威胁攻击。

运行效果

湖南省邮政储蓄银行成功部署山石网科网络入侵防御系统后,系统运行稳定,成功检测并防御了病毒和网络入侵威胁。今年爆发的勒索软件,山石网科网络入侵防御设备在爆发的第一时间就检测到威胁,并成功阻断了勒索软件的传播,保护用户服务器和生产管理网络免受威胁,湖南邮政储蓄银行对此非常信赖。

 

相关产品