中国人寿养老保险公司保障办公网络安全


中国人寿养老保险股份有限公司是由中国人寿保险(集团)公司、中国人寿保险股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司共同发起设立,具备劳动和社会保障部批准的企业年金基金受托人和账户管理人资格,从事企业年金管理的专业化养老保险公司。

中国人寿养老保险股份有限公司为提高办公网网络安全和管理效率,选择山石网科多功能安全设备部署于办公网出口,防范互联网威胁及加强内部网络安全管理。

需求分析

随着中国人寿养老保险股份有限公司办公业务的日益发展和网络规模的不断扩大,面临的互联网威胁越来越多,例如木马、病毒、黑客等安全威胁。因此,本次安全建设应加强威胁防范功能,保障内部系统安全。此外,目前办公网使用联通,电信双线路,在使用过程中两条线路使用不均衡,上网速度慢,线路利用率低,本次安全建设将改善出口双线路的负载均衡问题。

解决方案

通过对中国人寿养老保险股份有限公司的网络现状、实际需求进行深入分析,本次安全建设不改变原有办公网出口防火墙的部署位置,在出口新增两台Hillstone SG-6000-M6115,与原防火墙形成异构组网方案。同时,Hillstone多功能安全设备强大的安全防护功能能够有效提升办公网的整体安全防护水平。该方案技术特点包括:

● 融合多种防护功能保障网络高安全

Hillstone SG-6000-M6115融合了多种安全功能,除了基础防火墙功能外,还支持深度应用识别、IPS、AV多种安全检测与防护技术,能够提供全面的攻击防护功能,针对DoS/DDoS和应用层攻击进行有效阻断,保护办公网免受外部互联网络威胁。

● 链路负载均衡提高出口带宽利用率

Hillstone SG-6000-M6115具备丰富的链路负载均衡功能。当内网和外网之间存在多条链路时,通过Hillstone安全设备的出站动态探测功能,内网用户向外网目标地址首次发起访问时,系统对只匹配到缺省路由的流量在符合条件的各条链路上进行探测,优先选择响应快速的接口,从而实现在多条链路上的流量智能分担。

● 丰富的QoS功能保障关键业务带宽

Hillstone企业安全设备支持丰富的QoS功能和出色的流量调控效果,对内网用户访问外网资源做有效的策略、url控制,并对迅雷等P2P软件以及YOUKU、PPS等P2P视频做了流量限制,从而有效保障关键业务的网络带宽。同时其特有的多级嵌套策略及出色的流量查询与统计系统,能够帮助网络管理员更好的对全网流量进行规划调整。

运行效果

通过在办公网部署Hillstone SG-6000-M6115,中国人寿养老保险股份有限公司有效提高了办公网的抗攻击及威胁过滤能力,同时借助Hillstone多功能安全设备强大的链路负载均衡功能和QoS功能,大大增强了内网的网络安全管理水平。

相关产品