乐视网构建企业网络互联安全防线


乐视网成立于2004年11月,2010年8月12日在中国创业板上市,是唯一一家在中国A股上市的视频网站,一直致力于打造基于视频产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,为用户提供垂直整合的完整价值链,通过持续创新不断改变人们的生活方式。

随着乐视网规模、业务的不断增长,公司分支机构网络规模逐渐扩大,越来越多的员工需要移动办公或者随时访问公司总部的服务器资源等,为了加强网络设备维护、管理和保障公司员工快速安全地访问公司网络资源,乐视网决定采用Hillstone SG-6000-M6110 高性能多核安全设备提供VPN功能,为数据传输提供安全保障。

需求分析

由于乐视网在全国多地部署有分公司,业务系统的应用呈分布式的特点,分公司员工通过网络远程访问总部业务服务器进行业务处理。因此,本次安全建设的重要内容之一便是保护分公司和总公司之间各业务系统数据传输过程的安全性、可靠性。另外,公司总共计有2000多人需要访问因特网,为了保障访问外网的安全性,需要在互联网出口部署高性能安全设备过滤互联网威胁,以保障内网终端和业务系统安全。

解决方案

本次安全建设主要集中在乐视网互联网出口、分支机构网络接入区域。通过详细比较、现场测试,乐视网选择了多台Hillstone企业安全设备。其中SG-6000-G3150部署在乐视网的互联网出口,连接电信、联通两条出口,启用了防火墙、抗攻击、NAT等功能;SG-6000-M6110旁挂部署在核心交换机上做VPN网关;另外一台SG-6000-M2600作为分支机构接入时的VPN网关,其余多台SG-6000-M2600和SG-6000-M1600均部署在分公司的网络出口处和总部的SG-6000-M2600做VPN互联,对远程访问业务进行安全保护。解决方案特点包括:

● 多功能实现业务综合安全防

Hillstone企业安全设备融合了多种安全功能,除了基础防火墙功能外,还包括深度应用识别、IPS、AV、URL过滤等多种安全检测与防护技术,能够全方位、多维度屏蔽各种网络安全威胁,包括黑客及恶意代码攻击,保护乐视网企业网络抵御互联网威胁。

● 高性能满足海量互联网访问需求

Hillstone企业安全设备采用多核全分布式硬件架构设计,结合64位全并行操作系统,能够游刃有余的应对海量互联网数据访问请求,即使乐视网有2000多员工访问互联网,也不会出现设备性能瓶颈。

● 专业的VPN保证远程互联安全

在乐视网总部及分支机构互联网出口安全设备上启用VPN功能。Hillstone企业安全设备具有灵活的VPN功能,特别是具有专利技术的PnP VPN,能够实现IPSec VPN的大规模快速部署,在实现网络安全的同时,降低了分支机构配置复杂性。

运行效果

本项目中Hillstone企业安全设备强大的VPN功能和出众的高性能,保障了分公司和总部进行网络互联时的数据与业务安全。同时,其多功能集成设计,能够有效过滤来自互联网的各种病毒、木马、黑客攻击等网络威胁,保障互联网访问的安全、有序。

相关产品