鲁证期货打造安全金融业务网络


鲁证期货股份有限公司总部设于山东济南,目前在济南、北京、上海、天津、大连、郑州等大中城市设有23家分支机构,同时依托齐鲁证券遍布全国各地的170余家营业网点,形成了覆盖全国的服务网络。是中国金融期货交易所15家全面结算会员之一。也是中国期货业协会第二届、第三届理事会理事单位和山东省期货业协会会长单位。

本次鲁证期货通过部署Hillstone企业安全设备,建立起了覆盖全国的安全金融网络,保障期货交易各关键系统的安全稳定运行,为公司进一步实现业务扩展和规模覆盖打下基础。

需求分析

随着鲁证期货公司规模不断扩大,考虑到整体信息网的布局和规划,将核心应用统一放在总部,各分支机构需要通过网络访问总部应用。同时为了减少高额的专线线路资金投入,计划通过互联网线路传输业务数据。为了确保数据传输过程的安全性,应在总部和分支机构之间部署VPN网络,使业务信息通过VPN设备进行加密和验证,防止数据在传输过程中被篡改或窃取,保障金融业务安全。

解决方案

鲁证期货经过长期比较和实际环境测试,最终选择Hillstone企业安全设备架设覆盖全国的金融业务网络。项目总共采购了2台SG-6000-G2110,50台SG-6000-NAV20,其中2台SG-6000-G2110(双机热备)做为网关放在总部出口处,主要开启VPN功能、防火墙功能、攻击防护功能、策略控制等功能,保护总部内网不受来自互联网的攻击,并且各营业网点可以通过IPSEC VPN功能访问总部业务数据;每个营业网点部署2台NAV20作为出口网关,主要实现VPN功能、防火墙功能、攻击防护功能、策略控制等功能,保护业务网络。解决方案特点包括:

● 综合多种功能保障金融业务安全

金融业务网络对安全性要求极高,必须严格过滤外部网络威胁。Hillstone企业安全设备融合了多种安全功能,除了基础防火墙功能外,还包括深度应用识别、IPS、AV、URL过滤等多种安全检测与防护技术,能够全方位、多维度屏蔽各种网络安全威胁,保护鲁证期货打造安全金融业务网络。

● 高性能架构保障业务高效运行

Hillstone 企业安全设备采用业界领先的多核架构设计,结合64位全并行操作系统,使之具备了出色的低延时和高吞吐量,在海量访问请求下,仍然可以为鲁证期货金融业务提供高性能保证。

● 专业的VPN保证远程互联安全

Hillstone企业安全设备具有丰富的VPN功能,支持IPSec/SSL/L2TP等VPN技术,特别是具有专利的PnP VPN功能,能够实现IPSec VPN的大规模快速部署,在实现网络安全的同时,降低了分支机构配置复杂性。

运行效果

Hillstone企业安全设备在高性能基础上,融合了多种安全功能,依托强大的VPN功能,保障了鲁证期货分支机构和总部的业务安全和数据安全。同时,Hillstone独有的PnP VPN技术,能够最大程度的降低分支机构IPSec VPN配置时的复杂度,提高了安全部署效率。

相关产品