中石油集团某海外公司建立安全可视化网络


中石油某海外公司希望进行网络升级改造,通过现有的互联网链路建立安全的网络连接并且保障关键业务流量,提升企业运行效率。

通过山石网科系列产品的应用,为用户提供了强大的网络吞吐能力、众多的安全功能以及完备的冗余备份机制,能够充分满足中石油海外公司对网络安全性、稳定性、高性能和未来几年的发展需求。

需求分析

中石油某海外公司在组网设计时希望通过现有的互联网链路来提供IPSec VPN到北京数据中心的备份连接;网络的安全防护问题及为了保障关键业务流量的带宽管理,也是需要方案中解决的主要问题,包括北京办公室局域网接入需自动区分访客与工作人员,并支持Radius访问控制,访客只允许访问Internet资源及打印机等。

解决方案

山石网科将两台SG-6000-G2110做HA部署在北京数据中心,山石网科SG-6000-M3108分为三组,每组两台设备做HA部署在北京、西安及涿州分站点。安全设备的具体部署位置见下图所示拓扑图:

通过山石网科解决方案可以有效满足中石油海外公司的各种安全需求,能给用户带来以下益处:

1. 高性能的防火墙和防攻击能力

山石网科SG-6000-G2110高性能多核安全设备提供超强的防火墙吞吐能力,能够满足能源行业网络中所有网络环境的吞吐要求。同时,山石网科SG-6000-G2110高性能多核安全设备内置了防攻击模块,能够有效地避免网络攻击对企业网络的影响。

2. 专业的VPN解决方案

山石网科SG-6000-G2110高性能多核安全设备提供的IPSec VPN和SSL VPN解决方案能够为能源行业用户提供全面而有效的VPN接入解决方案。

3. 先进的应用层管控机制

山石网科SG-6000-G2110高性能多核安全设备产品能够为用户提供先进的应用层管控技术,包括带宽管理、P2P/IM管理等等,能够使用户在保证网络连通的前提下更细粒度的管控自己的网络。

4. 提供高性能的应用层解决方案

山石网科安全设备采用专用的64位多核处理器,能够为应用层数据处理提供前所未有的性能支持,保证在高吞吐高流量的情况下从容有效地进行应用层的管控。

5. 提高企业网络部署的灵活性和扩展性

随着企业发展,企业网络也会不断发展变化。山石网科企业网络解决方案能够凭借其产品的多种智能化的功能实现,全面协助企业网络应用的演变。在企业网络的特定网络安全环境下,通过山石网科高性能多核安全设备的部署,灵活的进行功能扩展,最大化的保证了企业网络的灵活性和扩展性。

6. 降低系统维护难度和成本

凭借多种人性化管理维护方式和山石网科集中管理功能的实现,山石网科解决方案能够极大的降低系统的维护难度和成本,结合山石网科专业本地化的厂家技术支持和研发队伍,能够为企业应用提供最优质的专业技术保障。

运行效果

山石网科高性能多核安全设备以先进的硬件架构、强大的功能和及时、全面的技术支持赢得了中石油海外公司的全面认可,在保证业务数据传输安全的同时也为用户的网络安全提供了更可靠的保障。

相关产品