协同育人丨山石网科牵手舟山市委网信办、浙江海洋大学,联合共建实验室


校政企合作

共建实验室

共育网安人才

9月28日上午,浙江海洋大学舟山市委网信办山石网科联合共建实验室、培训基地揭牌仪式在浙江海洋大学举办。山石网科首席技术专家(高级副总裁)杨庆华山市网信办副主任吕金华浙江海洋大学党委委员、副校长卢金树信息工程学院党委书记王湖滨以及学校办公室、计划财务处、信息工程学院负责人和部分师生代表参加仪式。

图注:三方联合共建实验室、培训基地揭牌仪式交流现场

在与会人员的共同见证下,三方进行了“网络安全联合共建实验室”和“网络安全人才培养基地”揭牌仪式,这标志着三方的校政企合作进入了新的阶段。

图注:三方联合共建实验室、培训基地揭牌仪式现场

交流中,卢金树提到:“山石网科是一家既有教育情怀,又有战略眼光的企业”,强调了学校要与政企多沟通交流,创新更多的合作途径,做有组织的、有用的科研,提高人才培养质量、提升社会服务能力。

图注:浙江海洋大学党委委员、副校长卢金树

杨庆华表示,山石网科是中国网络安全行业的技术创新领导厂商,自成立就非常注重人才的培养。当前我国网络安全人才紧缺,此次通过与浙江海洋大学、舟山市委网信办合作,采用校政企共建方式,建立网络安全人才培养基地,既有利于强化学生实践能力的培养,也有利于拓展企业人才市场。

图注:山石网科首席技术专家(高级副总裁)杨庆华

吕金华表示,本次网络安全联合共建实验室、培训基地的落地,填补了长期以来舟山市网络安全产学研基地的空白,为推进舟山市网络安全产业的长远发展提供了良好的契机。

图注:舟山市网信办副主任吕金华

王湖滨表示,浙江海洋大学将严格按照协议,重点聚焦网络安全实验室和人才基地建设,着力提升学科建设水平和服务经济社会发展的能力。

图注:浙江海洋大学信息工程学院党委书记王湖滨

此次交流活动标志着三方在校政企合作方面又迈出了坚实的一步。未来,山石网科将在“可持续安全运营”技术理念的指导下,依托自身技术优势和创新实践能力,推动与浙江海洋大学、舟山市委网信办的深度合作。三方优势互补,共同打造优质人才的培养基地,推动中国网络安全事业的高速发展!