数智政府·岩守安全|山石网科亮相第三届数字政府建设大会


“一张网、一朵云、一数据、一城墙”

山石网科

助力智慧城市发展,守护数字政府安全

9月22日,由中国信息产业商会主办的“第三届数字政府建设大会”在北京裕龙国际酒店举行,本次数字政府建设大会以“加快数字技术赋能 构建新发展格局”为主题,邀请了国家级院士、专家、学者、中央各部委司局、信息中心领导,以及全国31 个省(直辖市)政府、相关厅局信息中心、大数据局代表参加,旨在更好地促进政府数字化建设成果与经验交流。

 

图注:第三届数字政府建设大会现场图

作为网络安全行业的技术创新领导厂商,山石网科“助力智慧城市发展,守护数字政府安全”为主题参展,全面向客户介绍了山石网科在政府行业的应用场景和安全运营能力,以专业化的服务打造可持续安全运营的数字政府,积极传递山石网科优质、可靠的品牌形象。

图注:第三届数字政府建设大会山石网科展位图

在展览区,山石网科展位(北京裕龙国际酒店B2展位)吸引众多领导参观交流,山石网科政府行业拓展专家积极与客户探讨政府在数字化转型和信息化过程中面临的机遇与挑战,围绕一张网、一朵云、一数据、一城墙”的发展规划充分向客户展现数字政府的安全建设要义,为政府行业的网络安全保障及数字政府的信息化安全发展分享经验与解决方案。

现场图

一张网:山石网科政务外网安全解决方案

山石网科政务外网安全解决方案是以等级保护2.0为基本要求,根据《国家电子政务外网信息安全标准》为建设指引,从安全边界、安全接入、政务云安全、安全运营等方面全面开展安全能力建设。打造安全运营平台,实现态势可感知、威胁可预警、事件可追溯,全面提升安全运营能力,形成可闭环的政务外网安全体系,解决方案如下:

一朵云:山石网科政务云安全解决方案

政务云已经成为电子政务集约化发展的重要支撑,经过多年的发展面对着新的安全风险,如云内流量不可视、租户安全不统一、安全与云平台分割等。根据《政务云安全要求 》将政务云分区分域,本方案分别响应互联网域、部门业务域、公共区业务域的安全需求,解决方案从政务云的IaaS、PaaS、SaaS层分别解决云平台自身安全、租户安全、统一安全运维、容器安全等问题,解决方案如下:

一数据:山石网科数据安全冶理解决方案

随着5G、大数据、云计算技术在数字政府中的蓬勃发展,数据安全的重要性逐渐被政府所认知。数字化进程的加速,也令政府面临更加复杂多样的网络安全、数据安全风险。随着《数据安全法》、《个人信息保护法》相继实施,信息安全从“互联网大蛮荒时代”“网安法时代”走向“大合规时代”。

一城墙:山石网科可持续安全运营解决方案

经过多年的发展,政府行业网络安全工作取得了明显成绩,基础信息网络和重要信息系统的安全防护水平明显提高。但与此同时,资产数字化的价值度提高,基于利益驱动或其他因素,不法分子对敏感数据、核心系统仍虎视眈眈,结合系统的特性及外部网络环境因素,安全工作还有很多亟待完善的地方。山石网科从“云网端”视角搭建安全运营中心,聚焦“全息、量化、智能、协同”四大网络安全技术特性,增强网络安全防御能力和处理能力。

“十四五”时期加快推进了数字政府建设工作面临的新形势、新任务、新要求。大会期间,部委领导解读了有关政策规划以及应用试点示范项目,相关专家学者权威解读数字政府建设的顶层设计、难点和痛点问题;同时提及数字政府网络安全体系顶层设计、网络安全等级保护、关键信息基础设施保护等相关建设。

山石网科致力于数字政府安全建设,服务于1800+中央部委及地方政府机构,涵盖政务外网安全、政务云安全、公/检/法专网安全、应急管理安全、政府行业数据安全、国产化解决方案、智慧城市等诸多应用场景,建设以政府业务及政策为导向,安全运营为手段、数据安全为核心的安全保障体系,切实实现可持续安全运营的数字政府!