山石发声丨如何构建“皮实”的信息安全体系?


6月8日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机安全专业委员会、360 政企安全集团、绿盟科技集团承办的第十三届信息安全高级论坛·美国2021 RSA热点研讨成功举办。本届会议以“逐浪安全,坚韧前行”为主题,集聚国内顶尖安全智库,共同针对RSA 2021大会上的前瞻观点进行思维碰撞,以迸发出数字化发展浪潮下,牵引国内网络安全发展的新动能。

山石网科美国研发中心总经理、新技术研究院院长顾建华博士受邀参加本次研讨会,并发表了《构建“皮实”的信息安全体系》在线演讲,对本届RSA大会的主题和技术趋势进行了深度解读。


图注:山石网科美国研发中心总经理、新技术研究院院长顾建华发表演讲

在演讲中,顾建华博士首先对本届RSA大会的主题“Resilience”给出了独到的解读。他认为,相比“弹性”、“韧性”等解读,“皮实”更能体现“Resilience”的内涵。他结合备受关注的Capital One 数据泄露事件与SASE 边届安全的变迁,指出简要建设”皮实“的信息安全系统,需要满足简单性、容错性/抗打击性、检测与恢复能力、可复核审计性、完善安全标准五项要求,具备有效防阻、智能检测、快速恢复三大能力。山石网科的“可持续安全运营”技术理念与“皮实”(Resilience)有异曲同工之妙,是用户建设信息安全体系的有力武器。

顾建华的精彩演讲简明扼要地解读了本届RSA大会的主题和热点,为构建信息安全体系提供了参考,获得了参会用户的一致好评。未来,山石网科继续与广大客户、合作伙伴一同践行可持续安全运营技术理念,帮助客户建设更“皮实”的信息安全体系,为您的安全竭尽全力!


顾建华
顾建华博士现任山石网科美国研发中心总经理、新技术研究院院长,曾就职于美国Juniper Networks ,从事网络安全工作17年,历任资深研发工程师、资深研发经理、研发总监等职位,积累了丰富的跨国团队管理以及项目管理的经验,以他特有的领导能力带领团队完成了许多跨地域、跨团队,前瞻性强,技术和需求复杂的项目,多次获得Juniper CEO Award。顾博士对网络安全的发展有着独到的洞察和研究,特别是对云安全、SASE,以及人工智能、机器学习、大数据等新技术在安全领域的应用有着深刻的理解。