网上业务安全解决方案


方案应用背景

金融行业企业通过互联网公众平台向客户提供各项服务已经成为企业核心竞争力的体现。通过网上业务平台,客户可以足不出户就能够便捷的通过网络进行各种金融业务操作。但由于互联网平台的开放性,也使得网上业务往往面临更多更复杂的安全威胁。

安全需求分析

• 需对面向互联网提供服务的WEB服务器区域进行隔离与保护,防范来自互联网的非法访问和攻击
• 实现WEB服务器区与网上业务区的隔离,防范WEB服务器区的安全威胁传播到网上业务区域
• 应对数据服务器区域进行隔离并采取全面的安全防护措施

解决方案

针对不同分区的差异化的安全需求,在WEB服务器区前端部署山石网科WEB应用防火墙,在网上业务服务器区前端和数据服务器区前端分别部署山石网科入侵防御系统,并在各服务器分区之间部署山石网科智能下一代防火墙,形成对各个分区的安全隔离,检测并抵御网络中的各种未知威胁,从网络层到应用层提供全面的安全防护。

方案特色

• 深度WEB安全防御,保障网站业务安全
• L2-L7入侵防御,实时阻断网络攻击和恶意行为
• 基于行为分析,发现未知网络威胁
• 全面威胁检测与防护,安全性能依然出色

相关产品