武汉理工大学打造安全稳定的高校办公和生活网络


武汉理工大学整个校园网内用户已经达到5万人左右,随着信息技术在学校内部管理中的广泛应用,已经建立完善的数字化校园网络。

山石网科数据中心防火墙分别部署在网络出口和服务器集群出口,保护学校整个应用系统抵御互联网威胁,保障服务器集群不受外界病毒侵袭,使校园信息化建设更加完善。

需求分析

随着数字化校园用户数的增长和系统开放程度的增加,给整个应用系统带来了安全压力。之前部署的基于三层包检测的安全设备已不能满足现有需求,学校整个应用系统经常受到外网的攻击和入侵。另外,内网用户可能也会不小心将病毒和间谍软件带入内网服务器,导致感染整个系统。

基于上述原因,武汉理工大学迫切希望能有一套先进、可靠、安全、经济的系统解决方案来解决以上问题,并确保系统有一定的扩展性从而满足学校信息化业务的后续发展和规模扩大。

解决方案

通过采用新一代多核硬件架构以及配合64位实时并行操作系统的软件平台,对武汉理工大学数万需要访问INTERNET用户进行高效转发,并开启相应的带宽管理策略,保障关键业务,限制非正常流量,并通过使用ISP路由功能实现了电信、联通线路的优选,有效的保障了武汉理工大学内部用户访问INTERNET需求。

山石网科解决方案特点如下:

1. HA双机热备

武汉理工大学在服务器区安全防护升级中采用冗余部署的山石网科数据中心防火墙解决方案,有效地保障了武汉理工大学新推出的视频点播、在线教学等大量关键应用稳定运行;

2. ISP路由提升上网体验

山石网科数据中心防火墙内置了中国电信和中国网通的地址路由表,实现智能的ISP路由选路,根据目的地址来自动判断并选择相应的出口链路,有效提升访问速度;

3. 深度应用识别

利用山石网科数据中心防火墙基于深度应用识别及深度攻击检测的精准IPS功能,为武汉理工大学的内网应用提供了立体的安全防护。

运行效果

山石网科数据中心防火墙凭借高性能、丰富的功能和电信级的高可靠性赢得了武汉理工大学用户的认可。设备特有的混合模式安全防护,HA高可靠功能实现了不断业务的毫秒级切换。

相关产品