山石网科被Gartner评选为亚太地区企业级防火墙全球性厂商


近日,全球知名咨询机构Gartner发布了亚太地区企业级防火墙魔力象限。值得自豪的是,在16家入围的“全球性厂商”和“区域性厂商”中,有7家厂商来自中国。山石网科凭借优秀的技术实力以及在亚太地区突出的市场表现被划分为“全球性厂商”(中国厂商仅山石网科和华为入选“全球性厂商”)。

所谓“全球性厂商”(International Vendors)被定义为:在多个地区拥有防火墙用户、并且在不同地区的Gartner用户的防火墙候选名单中的厂商。以“全球性厂商”的标准入围此魔力象限,既是山石网科优秀技术实力、服务水平的体现,更是国际权威对山石网科全球化发展进程的肯定。

在报告中,Gartner给予山石网科非常高的评价。作为一家综合的网络安全厂商,山石网科拥有丰富的网络安全产品、完善的解决方案、以及遍布中国的大量用户。山石网科拥有多项中国专业认证,如:计算机信息系统安全产品销售许可证,中国信息安全认证中心(ISCCC)认证,信息安全产品测评认证(EAL3+)证书等。另外,山石网科在中国、新加坡和马来西亚设有亚太地区技术支持中心,提供中英文支持。

中国信息安全测评中心颁发的“信息安全产品(EAL3+)级认证”是目前国内信息安全产品分级评估的较高等级,是通过对信息安全产品的生命周期,包括从技术、研发、管理、交付等多个部分进行全面的安全性评估和测试、验证产品的保密性、完整性和可用性程度的一项专业测评。通过测评是对产品高安全性的权威认证。

据Gartner调研分析,随着网络技术的飞速发展,云计算技术的大规模建设,以及对高级威胁关注度的提升,亚太地区网络市场正经历着新的增长,越来越重视防火墙的应用。但由于不同国家的合规要求、客户需求以及市场成熟度各不相同,亚太地区的的市场差异化程度高。此外,Gartner还观察到在亚太地区防火墙市场发展的弊端:一部分企业用户在采用新的防火墙供应商之前缺乏POC测试;很多企业用户会同时使用多个防火墙供应商,导致管理十分复杂,很难提高安全效能。因此,Gartner指出,技术水平及服务水平应该成为企业用户选择防火墙供应商的重要指标之一。

山石网科下一代防火墙以保障用户应用安全为目标,通过对应用、用户、内容、地理位置等多维度业务场景感知,为用户提供可视化及精细化的应用安全管理。同时,山石网科下一代防火墙能够实现 L2-L7 层全面的威胁检测与防护,在有效保护用户网络健康及服务器安全的同时,提供出色的安全防护性能。山石网科下一代防火墙可部署于政府、金融、企业、教育等各个行业,广泛适用于互联网出口、网络与服务器安全隔离、VPN 接入等多种网络应用场景。全新升级StoneOS 5.5R6版本后,山石网科下一代防火墙功能可全面支持IPv6。

除硬件防火墙外,山石网科虚拟化防火墙山石云·界,是专门为云计算环境设计的虚拟化网络安全产品,以虚拟主机形态,All In One 的理念继承了山石网科下一代防火墙产品的精髓,适用于 VMware、KVM、hyper-V、XEN 的虚拟化平台下的各种网络部署场景,为用户提供云计算网络之间的安全隔离和安全防护。山石云·界支持AWS,Azure,AliCloud,腾讯云,京东云,华为云,浪潮云,曙光云等主流公有云平台。山石云·界是国内首个OSM兼容虚拟防火墙产品。凭借丰富的项目合作经验,过硬的技术实力,优质的售后服务体系,山石云·界赢得了国内政企,高校,金融,运营商等行业客户广泛认可。

亚太地区用户选择防火墙供应商,Gartner建议首先考量以下几个方面:

1、明确企业所需防火墙功能,如IDPS、URL过滤等;

2、科学预估未来网络扩展及威胁需求状况,确保防护产品3~5年内不会过时;

3、了解企业的网络安全部署体系架构;

4、明确功能内部部署及基于云的订阅服务,考虑数据跨境的问题;

5、更多关注供应商的本地化服务和技术支持能力;

6、选择防火墙之前,执行产品POC测试;

7、充分了解防火墙厂商的产品资料,及其生态合作情况。

正如Gartner所建议的,山石网科从硬件防火墙、虚拟化防火墙,到无缝对接高级威胁防护及云沙箱等产品,再到本地化的纯技术信息安全服务,从被动和主动等多个层面为企业提供全方位、更智能、零打扰的网络安全解决方案。同时,山石网科支持产品POC测试及与时俱进的升级扩展。

 

 

文章转载自中国科技网