山石网科与中科睿光共筑云安全生态体系的“中国智造”


近日,中国领先的云计算产品及解决方案提供商中科睿光与网络安全空间厂商山石网科宣布在网络安全领域展开合作,山石网科将向中科睿光提供云安全产品——山石云•格与山石云•界,同时利用双方在各自领域的强劲实力构建健康的云安全生态系统,为国内用户打造更加全面、稳定、安全、可控的云计算产品及服务。

山石网科是全球最早投入云计算网络安全防护产品的公司。致力于在微隔离防护、可视化、生产效率三个方面为用户提供云内全面网络安全防护。山石云•格是“虚机的贴身保镖”,能够将云内虚机间通信关系、虚机间应用流直观展现,帮助网络安全管理人员发现已知和未知威胁,可帮助用户快速、准确的发现威胁、设定防护策略。山石云•界虚拟防火墙,是业界领先的遵从NFV架构的虚拟化下一代防火墙,能够实现租户网络边界的南北向防护,配合第三方或开源的编排控制器,可以实现自动化、批量化的虚拟防火墙部署。

中科睿光作为一家创新型高新技术企业,始终致力于为政府机关、公安、教育、医疗等行业用户打造安全可靠、技术领先并满足中国用户需求的创新云计算产品与解决方案。睿光发布的Cloudview SVM Edition云计算操作系统切合用户IT实际场景,以安全稳定、动态高效及灵活扩展等特性为用户打造新一代企业IT架构平台,为企业的业务创新提供空间。在云安全防护方面,该操作系统支持基于无代理终端安全解决方案,可优化防病毒及其他端点安全保护功能,同时利用多维度资源监控功能为系统的安全运行保驾护航。此外,Cloudview SVM Edition还可提供虚拟机级别加密功能,有效防止了对静态和移动数据进行的非授权访问,并通过对网络资源的管控,有效的保证了用户网络资源使用的安全性和可控性。

云计算作为新技术,也带来了新挑战。首先,在企业数字化转型过程中,极易遇到系统不稳定导致的数据丢失或缺损,多个虚拟化环境分散管理容易导致成本过高,业务不连续等问题。其次,云内部缺乏明确防护边界,存在着威胁不可视、安全防护责任不清晰、跨部门协调难度大、攻击隐蔽性强等问题,同时很多用户云内安全威胁防护意识淡薄,这些都带来了云内安全防护难题。一个可靠稳定并安全高效的云计算解决方案需求已经迫在眉睫。

基于此市场需求,中科睿光与山石网科强强联合,融合两家的先进技术,打造符合市场需求的云计算产品及服务。对于此次合作,中科睿光产品总监刘冠川表示,在互联网科技飞速发展的今天,云计算已上升为国家战略,中国政府也日益重视云计算安全的建设。此次很高兴可以与山石网科这样优秀的企业合作,在云计算安全方面携手创新。山石网科卓越的云安全产品与睿光优秀的云计算操作系统完美结合,将打造出满足用户在安全、高效、易用等方面需求的云安全解决方案,为用户带来更安全、更舒适的云上体验。

山石网科云安全产品线总监荣钰表示,双方都是在各自领域的优秀领军企业,山石网科对于中科睿光在所处领域表现出的创新和专业服务能力深表钦佩。山石网科将会与中科睿光积极配合,为用户提供符合国家标准的安全的云产品和服务。同时山石网科和中科睿光的产品、研发团队还将在微隔离、NFV编排等方向上携手探索和创新,共同打造具备全球竞争优势的云安全解决方案,实现云计算及云安全产品的“中国智造”!

此次合作,双方将发挥各自优势,在SDDC(软件定义数据中心)、SDS(软件定义安全)等领域携手,为用户提供更优秀的云计算服务。同时,双方将着力解决云计算安全防护问题,保护用户的数据及应用,并在云安全生态构筑方面更进一步,打造国产自主可控的安全云生态。