因专注而更优 山石网科推出ABG应用负载网关


近日,综合网络安全厂商山石网科正式发布ABG应用负载网关产品,该产品基于应用识别和智能负载均衡技术,对网络链路访问进行全方位优化,支持多维流量策略。针对在多链路接入的负载均衡和网络流量管控等业务场景,可广泛部署于运营商、广电和高校的高速互联网出口,帮助用户获得最优链路访问以及确保带宽资源高效利用。在保持高性能的同时又具有小体积和低能耗的特点,有效降低运营成本。该产品的推出丰富了山石网科的网络优化产品品类,以高性能、多功能的产品特性诠释了山石网科 “因专注而更优”的内涵所在。

随着网络应用的日益繁复,对运营商的带宽及链路要求也随之增高,然而在带宽、链路都不断升级、扩容的情况下仍存在诸多链路访问的问题,暴露出了传统负载均衡及流量管控方案的缺陷。传统方案无法智能动态的实现负载均衡,也无法保证跨运营商访问的质量,大大降低了用户的访问效率;传统的流量管控方案更无法对流量进行多层级灵活的管理,流量划分不够精细,对优先级的处理效果也不够明显,这些都严重影响了用户体验。

山石网科ABG应用负载网关的出现有效解决了传统负载均衡方案的缺陷,利用链路负载均衡技术优化网络访问,解决链路利用率不均衡、单点故障、跨运营商访问效果差、链路资源浪费等问题,有效保障业务的稳定性。同时,依托强大的深度数据包识别技术,可识别包括六百余种移动应用在内的多达数千种的应用,从而实现灵活的流量管控策略和应用引流,确保关键业务畅通。

多维流量策略管理是山石网科ABG应用负载网关的另一核心价值。ABG应用负载网关独创的增强智能流量管理功能,是通过细粒度流量划分和两层八级QoS管道嵌套技术实现的,使带宽资源的管理更灵活化、网络流量的控制更精细化;此外,凭借基于优先级的分类,可优先处理高优先级别的应用,实现灵活的带宽管理,对消耗大量带宽资源的应用,如P2P下载等进行限制或引流,保障用户网络中关键业务的畅通。这样一来,带宽就可被充分利用,有效提升带宽使用效率。

ABG应用负载网关还具备强大的网络适应性,完全支持下一代互联网部署技术,同时增强的网络地址转换功能能够充分适应目前运营商网络的特点,降低用户网络建设成本。ABG应用负载网关提供完全兼容标准的IPSec VPN功能,集成第三代SSL VPN,为用户提供高性能、高容量的全面VPN 解决方案;所配备的即插即用VPN,大大简化了配置和维护难度,可以更方便快捷的接入远程安全服务。