山石网科与腾讯达成战略合作 布局企业级安全服务市场


近日,综合网络安全解决方案厂商山石网科与互联网综合服务提供商腾讯宣布达成战略合作,以双方在各自领域的强劲实力建立企业安全服务战略联盟,双方将开展未知威胁防御服务、恶意网址服务、威胁情报服务等方面的合作,共同努力为国内用户打造更加全面、完整、可控的企业级威胁防护服务。

在当下整个互联网行业飞速发展的大前提下,搭建立体纵深的防御体系来保障用户的网络和业务安全成为了云安全服务商争相钻研的业务领域。立体纵深的防御体系不仅体现在单一厂商构建多产品、多服务的方案能力,也包含跨厂商安全防御方案整合和威胁情报共享。当下各安全生态链上的厂商、甚至一些安全设备厂商之间都会在基于威胁情报共享的基础上在竞争中寻求共赢,此次山石网科和腾讯安全的合作就是基于这一背景展开的。

对于此次合作,腾讯副总裁马斌表示,腾讯安全旗下电脑管家和手机管家两大安全业务,拥有17年能力积累及超十亿的庞大用户群用及户海量大数据运营经验。腾讯始终秉持着“开放、共享、联合”的安全理念,通过需要开放安全大数据,输出安全技术能力,在做好安全产品的同时,力图为企业提供更为可靠的安全服务。山石网科是网络安全行业的翘楚,凭借出众的创新能力多次在国际范围的测评中取得优异成绩,腾讯非常乐意与这样具有向上精神的安全企业谋求共同发展,在未来的企业安全领域,腾讯会继续坚持开放共赢的姿态做安全,奉行“安全连接一切”的理念,积极拥抱安全行业领军企业,协同发展。

山石网科总裁兼CEO罗东平表示“腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,拥有全球最大的风险管理数据库和全网安全通路,而山石网科数年来在企业级安全市场潜心经营,在金融、宽带运营商、高校等行业积攒下了大量的行业经验并占据了绝对优势。这些都是助力腾讯开拓企业级市场的有力因素,此次的强强联手必将震动整个企业级威胁防护市场。”

作为网络安全领域的两大领军企业,腾讯拥有的互联网业务安全防护技术优势与山石网科积累的企业安全产品经验可形成深度融合和优势互补,成立联盟后将为企业网安全市场提供更深入的威胁防御解决方案。展望安全市场的未来,罗东平认为,未来五年左右是中国安全市场黄金发展期。目前很多安全厂商在做好传统安全的同时,也都在加紧未知威胁防御方案以及云安全技术的布局,山石网科亦不例外。在硬件安全下一代防火墙、入侵防御检测系统上集成腾讯的安全能力的同时,山石网科将会把腾讯的威胁解决方案植入到虚拟化安全产品中,推出云租户、虚拟机之间业务的深度威胁防御方案。