重磅升级 山石网科数据防护平台X7180性能翻倍


近日,综合网络安全厂商山石网科发布了数据中心X7180产品的全新三款高性能板卡,使X7180整机的吞吐性能达到了业界领先的680Gbps,较之前的版本提升了一倍。此次升级无疑是数据中心高性能平台发展的一次飞跃,大大提升了数据中心应用及云计算的安全防护效率及水准。

现今,随着爆发式增长的网络流量以及网络焦点事件的增多,对数据中心安全产品的大流量处理能力及并发连接能力、新建连接速率的要求提升到了更高的平台。山石网科数据防护平台X7180采用创新的全分布式架构实现了全分布式处理机制,实现了高性能、线性扩展以及高可靠性;基于资源管理算法的分布式数据库,保证了新建和并发线性扩展。此外,X7180采用了拥有专利的资源分布管理算法,保证对于资源的快速定位和检索,而业务板卡的互相冗余保证了业务连续性,可以更好的保障大数据应用中的安全问题。

此次全新板卡的发布,采用了最先进的多核CPU以及多个多核CPU协同处理的技术,克服了多个CPU协同工作性能下降的问题,性能完全随着CPU数量的增加线性增长。不仅使X7180整机吞吐性能最大提升到680Gbps,也使每秒新建连接最高达到了480万、并发会话连接数最大达到2.4亿。

山石网科始终坚持从用户角度出发,此次新板卡的发布就充分考虑到了现有用户的设备升级情况,可以新老卡兼容混插,不仅保护了原有投资,更为性能和扩展增加了更大的可能。此外,新的性能板卡在达到了136Gbps/U的更高集成度的同时,功耗也降低到0.35W/Gbps;硬件上采用前后插卡的设计,相较业界普遍的单面插卡式产品,大幅减少了设备体积,不仅能够节省机房空间,而且降低了设备散热的难度。

当下越来越多的企业机构致力于建造自己的云计算中心,全新的山石网科X7180数据中心防护平台以超高的流量处理能力和完善的虚拟化安全解决方案为运营商、高校、金融数据中心以及大中型企业的提供定制化、灵活的数据中心虚拟化的南北向的纵深安全防护。同时,山石网科X7180与解决东西向安全防护的山石云·格、山石云·界结合部署,为用户提供大边界、小边界、微边界的层次化、分布式的数据中心全方位安全解决方案。