正宗的OpenStack迎来正宗微隔离 山石网科与UMCloud联手发布云安全解决方案


6月2日,专业云服务提供商UMCloud与网络安全领导厂商山石网科召开了“正宗的OpenStack迎来正宗微隔离”合作发布会,宣布双方已达成战略性合作框架,同时发布了基于OpenStack平台的标准化商用网络安全解决方案,真正实现了从平台到安全解决方案的自主、可控、标准化,为客户提供开放可靠的云安全服务。UMCloud CEO季昕华先生、山石网科总裁兼CEO罗东平先生作为双方代表参加了此次活动,并就标准化云计算安全方案的价值及战略性合作所带来的市场应用前景发表了独到见解。


UMCloud CEO季昕华(左)与山石网科总裁兼CEO 罗东平(右)

近年来云计算产业的蓬勃发展,OpenStack由于其开源、可控,受到越来越多用户关注。与此同时,层出不穷的的安全事件使安全问题一跃成为各界关注的热点,在国家层面不断推进云计算应用中,安全成为阻碍政府和行业用户广泛采用云计算技术的最大阻力。基于此,两家国内厂商——UMCloud与山石网科一拍即合,双方发挥各自所长,构建出一个自主可控的标准化云安全解决方案。

谈及到云计算所面临的安全挑战,山石网科总裁兼CEO罗东平表示,山石网科自率先推出“微隔离”云安全解决方案以来,受到了世界的瞩目,也一直在寻求合适的云平台合作伙伴共同创建一个标准化的云安全解决方案。与UMCloud这样的OpenStack服务商强强联合,能在为用户提供完整的云安全解决方案的同时,真正做到了自主可控,立足中国服务全世界。罗东平还说到,山石网科会采取开放共赢的心态,基于标准、开放的API与广大云计算产品服务商展开深度合作,共同打造安全的云计算环境。

UMCloud CEO季昕华先生表示,OpenStack是开源领域内首屈一指的致力于为企业提供开放、丰富环境的云平台,而UMCloud既具备国际化的经验技术、又具有顶尖的本地定制方案服务能力,在这样的优势基础之上,UMCloud与山石网科联合推出的云安全解决方案无疑大大助推了我们云生态环境的构建,提供了关键性的安全解决方案这一环节,能够为用户提供一体化的云计算服务平台,向大规模的商用化发展迈出了坚实的步伐。

此次山石网科基于标准Mirantis OpenStack (MOS) 提供了软硬结合,从微入手,层层防护的安全解决方案,包括山石网科的数据中心级下一代防火墙,山石云•界虚拟防火墙和山石云•格——分布式无代理微隔离产品。提供了从云计算数据中心基础架构、租户,到虚机的一整套网络安全解决方案。通过这一合作,国内外OpenStack用户,只要使用标准的MOS,就可以得到NSS Labs推荐级的下一代防火墙的安全防护。

关于UMCloud与山石网科
UMCloud(上海优铭云计算有限公司)成立于2016年,是由国内最顶尖的中立公有云服务商 UCloud 和全球排名首位 OpenStack 云计算领头羊 Mirantis 在中国成立的中方控股合资云服务公司,专注于提供企业级私有云和混合云规划、设计、实施、运维、培训和技术支持等服务。

山石网科是中国网络安全行业的领军企业,自2006年成立以来即专注于网络安全领域前沿技术的创新,致力于为用户提供全方位、更智能、零打扰的网络安全解决方案。山石网科的业务涵盖下一代防火墙、虚拟云安全、应用安全以及专业安全服务,为来自政府、金融、运营商、互联网、教育等行业的超过12000家客户提供高效、稳定的安全防护。山石网科在中国北京、苏州和美国硅谷均设有研发和技术支持中心,业务版图已经覆盖了全球17个国家。