国内首个云安全认证工程师培训启航


5月23日,国内首个云安全认证工程师培训—— HCSA-V(Hillstone云安全认证工程师的缩写),在古都南京拉开序幕,来自江苏地区的10余名工程师,将有幸成为既懂云计算、虚拟化,又懂网络安全的高水平复合型人才。作为国内网络安全的领导者,山石网科推出HCSA-V认证培训,旨在加强用户的网络安全意识,传播安全防护技能,为国内云计算建设添砖加瓦!

去年网信办14号文件一经颁布,国内公有云、社区云、私有云的建设便随之风起云涌。但是在前期的云计算建设中,很多用户缺乏对云计算安全问题的周详考虑。我们发现,在过往的一些云计算建设中,只做了外部边界的防护,而云内部最基本的安全手段如合理VLAN划分、网段划分,都做得不够理想。

云计算安全问题日益受到重视,学术界、产业界都在加大研发的力度。作为中国网络安全行业的领军企业,山石网科在2015年率先推出了云计算网络安全解决方案,首选虚墙——山石云•界和正宗微隔离——山石云•格。但只有好产品是远远不够的,云计算的安全必须早动手且重实施与运维,即在规划时就要做好安全的顶层设计,在建设中合理利用各种网络安全工具,在日常运营维护中从“执行”和“细节”入手,做好安全管理工作。业界急需既懂云计算、又懂网络安全的综合型人才。

为了更好的建设虚拟云环境的安全防护,山石网科在国内率先推出了针对云计算安全的认证培训计划——HCSA-V,为业界培养既懂云计算又懂网络安全的复合型人才。HCSA-V认证培训计划主要针对云计算第一线的建设者——系统集成商、渠道商的工程技术人员,以及用户侧的工程师。HCSA-V招募的学员,首先要求是云计算的专家,熟悉云计算的相关技术和产品,如VMware产品、公有云的环境等,通过培训来增加他们的安全意识和技能。HCSA-V培训课程和认证考试为期三天,三天的课程中会对云计算的基础知识进行回顾,普及网络安全知识,重点放在山石网科云计算安全产品的部署上。重视理论学习与动手实践相结合,参与培训的学员会了解山石网科从微隔离入手、层层防护的云计算中心安全方案的技术思路,同时还将在山石网科技术专家的指导下,建设完成一个世界领先的微隔离网络安全防护方案。

山石网科云计算安全认证培训工作的第一站在南京举行,接下来会陆续在广州、深圳、上海、北京、西安等国内公有云、社区云和私有云建设最活跃的几个地区展开。据悉,此次巡回培训认证结束后,HCSA-V不仅会在山石网科的北京、苏州办公室定期举行外,还会深入到云计算建设的第一线,在一些热门省份举行,如果你想免除舟船劳顿,就赶紧和身边的云计算小伙伴们一起联系山石网科,争取在本地完成培训的机会吧!

作为中国网络安全行业的领军企业,山石网科特别重视认证培训与售后服务工作。山石网科认为人员、技术和流程是保证业务系统健康运行的三大因素。山石网科除了向客户提供具备业界领先技术的设备外,同时也向客户提供从初级到高级的全方面技术培训,以提高客户使用山石网科设备的能力以及建立企业安全架构和流程的能力。山石网科提供了与国际接轨的完善的认证工程师培训计划,包括HCSA-Hillstone云安全认证工程师、HCSP-Hillstone认证资深安全工程师、HCSE-Hillstone认证安全专家,以及 HCSS-Hillstone认证安全销售。