山石网科张凌龄获“商业奥斯卡”史迪威商业女性高管奖


美国时间2015年11月13日,2015年第十二届史迪威商业女性奖在纽约揭晓,山石网科市场和业务拓展副总裁张凌龄女士在全球各领域的数百位精英中脱颖而出,获得商业产品类别的女性高管铜奖。该奖项是对张凌龄女士在商业女性中所起到的模范作用的肯定与嘉奖。同时,张凌龄女士也是历年来为数不多的获奖华裔女性之一。

图为张凌龄女士接受颁奖

史迪威大奖创办于2002年,又称为“商业领域的奥斯卡奖”, 该大奖的名称“史迪威”源于希腊语“加冕”一词。奖项包括6个部分:美国杰出企业、全球杰出企业、亚太杰出企业、最佳商界女领袖、最佳销售和最佳客户服务奖,旨在嘉奖全球各领域中表现杰出的各类型及规模的企业与其幕后人员。商业女性奖是针对全球女性企业家、高管、员工及其所在组织而设立的最高荣誉。所有个人和组织均可提交提名,包括公共和私营组织、盈利和非盈利组织、大型和小型企业等。今年有超过1400名候选人针对90多个类别的奖项提交了申请,包括年度执行官、年度企业家、年度最佳公司等。本年度,全球共120多位商界知名领袖人士通过初步评选,进入最终入围者名单。

张凌龄女士来自国内知名网络安全厂商山石网科,任市场和业务拓展副总裁,近年来在她致力于海外市场的多渠道合作与新业务开发,在张凌龄女士的带领下,山石网科的海外市场业务取得了飞速增长,山石网科总裁罗东平也盛赞张凌龄女士极大的推动了公司在北美业务的发展并持续为之注入原动力。此次,张凌龄女士也将山石网科的高品质网络安全产品带到了这个聚集全球精英的平台,与大家共享最新、最前沿的安全防护理念。

张凌龄女士在互联网安全事业深有造诣,就职于山石网科之前,曾在思科美国总部从事路由器、交换机及统一通信等多条旗舰产品线的产品管理工作多年。其间,曾带领业务发展团队负责产品线的新兴国际市场战略。张凌龄本科毕业于清华大学,拥有美国南加州大学计算机和传媒管理两个硕士学位,2011年加入山石网科管理团队。