山石网科发布虚拟化云安全方案 实现东西南北全维度防护


9月16日,综合网络安全领导厂商山石网科隆重发布了云安全战略暨“山石云•格”新品。此次发布的山石网科云安全战略基于“山石云•格”、“山石云•界”两款产品,联合数家云服务商及技术伙伴建立共赢生态链,全方位保障虚拟化数据中心网络安全,将改变现有云平台低效率的安全防护方式,为政府、金融、运营商、企业等行业用户搭建安全、合规的“绿色”云平台,开启全新云端安全防护体验历程。

“山石云•格”作为国内首款实现虚拟机微隔离的安全防护产品,将云内东西向的虚拟机间流量及应用可视,深度监测虚拟机之间的实时流量及威胁,可阻止攻击的横向蔓延,为虚拟机提供贴身的防护,且用户可按需任意扩展、动态部署和迁移部署,约可节省80%的运维成本。据悉,“山石云•格”已经在政府工业园区、商业银行等不同行业用户的典型场景进行了前期验证测试,用户均给予了良好的评价与反馈,表示该方案为云平台提供了切实有效的安全防护。“山石云•界”面向公有云VPC业务,提供云端南北向流量的安全防护,是山石网科下一代防火墙的虚拟化版本,其支持精细化应用识别、VPN、入侵防御、攻击防护、负载均衡等功能,具备快速部署的能力,并能够帮助租户轻松完成混合云的安全建设。


山石网科联合众多合作伙伴的建立云安全生态体系,致力于为更多的云平台用户提供专业的、定制化的网络安全防护。目前已经与AWS,阿里云,VMware,Open Stack 、Citrix,浪潮,有云,九州云、云杉网络、移动云、联通沃云等建立了合作伙伴关系,共同进行云环境下网络安全技术的沟通和云安全标准的探讨。山石网科的云安全合作伙伴生态体系秉承开放、合作的理念,未来将更广泛地与云平台、云计算厂商开展深入的合作,与更多行业的用户共享安全的云环境,为用户提供任意驰骋云端的有力支撑。

“云的出现为网络提供了更广阔的发展空间,但广阔的发展空间也意味着更艰巨的安全防护挑战。山石网科率先推出了‘微隔离‘虚机防护概念,为云端的安全防护带来了全新的发展方向。”山石网科市场副总裁张凌龄表示,“云安全是山石网科的战略方向,此次发布实现了从云安全战略到方案到产品的飞跃,希望山石的产品能够为广大用户带去虚拟云安全防护部署的更多体验与启发。”

即日起,用户可以在山石网科官网申请测试和试用这两款产品,更多详细信息,请登录山石网科官方网站了解。