以用户需求为出发点 山石网科“随意测 免费得”活动圆满结束


近日,山石网科“随意测 免费得”体验智能下一代防火墙活动成功落下帷幕。此次测试活动从近千名报名者中选取了20个来自互联网、教育、金融、能源、政府、制造业等行业具有代表性的用户参与,就未知威胁分析、异常流量监控以及应用识别、系统管理、网络监控等安全功能进行了全面的体验,并受到大部分参与者的好评,切实为网络管理者带去了高效、准确的防护体验。

此次测试活动旨在通过在实际环境中的测试,让用户切实感受到智能下一代防火墙独特的功能带来行之有效的安全防护方案体验。山石网科于2015年2月发布的智能下一代防火墙全新版本,采用“未知威胁检测引擎”和“异常行为检测引擎”两大智能引擎,通过基于异常行为的分析技术识别未知威胁,准确发现变种恶意软件等未知威胁,并具备风险与威胁的可视化、策略联动实时风险减缓、链路负载均衡等功能,形成安全闭环,为用户提供有力及时的安全防范措施。在测试过程中,测试师每周都与山石网络技术团队进行沟通反馈,实时传递体验信息。

测试过程中,智能下一代防火墙发现某政府机构用户数据库及服务器频繁受到SQL注入攻击,随即协助客户有针对性的对服务器进行了技术加固,消除了攻击对业务的影响;“异常行为分析”在某制造业的用户的测试中起到了关键性的作用,在面对Attack-Password威胁检测类型时,直观的呈现出所有的试图访问失败,并且排查是否存在恶意暴力破解密码;某省级财政厅用户在测试过程中,通过智能下一代防火墙的高级威胁日志来看,发现了内部成为肉鸡或者攻击源的设备,且定位准确,迅速圈定范围,减少了管理员的运维效率;除此之外,部分用户还表示链路负载均衡功能也是智能下一代防火墙的一个优势,它可以更合理地分配出口流量,在关键部位部署可节约成本,尤其对多台服务器入站的分流效果显著,提高了带宽的利用率,起到冗余备份的作用。

通过此次“随意测 免费得”活动,可以看到内网的安全防护已经成为除传统的边界防护之外新的关注焦点,内网威胁带来的危害已经到不容忽视的地步。多数测试者表示智能下一代防火墙是一款令人惊喜的产品,弥补了传统防火墙单一端口级别防护的不足,极大提升了防火墙在网络中的“侦查”作用,帮助管理者更高效的把握整个网络中的风险点,其中威胁监控功能就为不少测试用户工作带去了很大便利,帮助概览整个威胁态势的同时还能协助快速定位攻击主机和受害主机,为重点系统、重点业务的保障提供了参考依据和基础。

“随意测 免费得”活动不仅为最终用户的网络管理者带去了最新智能防护平台的高效体验,也更好的帮助了山石网科把握市场应用的脉搏,从而更专注于从用户的角度出发提升安全产品性能、解决用户难题,贯彻为用户提供最及时的安全防护这一品牌信念。