服务再升级 山石网科发布安全管理平台新功能


近日,网络安全领导厂商山石网科宣布其HSM安全管理平台(以下简称HSM)发布新版本。此次发布的新版本多方面优化了对安全防护功能的配置管理和支持,增加了对IPS、AV功能配置的统一下发,同时可以对虚拟防火墙(vFW)进行集中配置管理,进一步提高了运维人员的工作效率,提升了多设备管理的便捷性,适用于大型企业网络、分支互联网络和数据中心网络等部署多台安全设备的场景。

随着网络规模的增加,业务应用的不断增长,网络安全建设方面也随之复杂化,HSM是顺应网络发展需求而生的安全管理设备,为软硬件一体多设备安全管理产品,可帮助用户实现对网络的分域分级保护,实施整网安全策略管理和配置。HSM可通过策略管理、配置管理和安全监控三大主要功能解决网络安全状况不直观、安全策略管理乱、安全事件响应慢、安全故障定位难的问题,帮助网络运维人员进行统一规划和统筹整网安全策略,可支持山石网科全系列产品的安全管理。

HSM的新版本可有效缩短应急响应时间,特别是当网络面临风险时,网络运维人员可通过HSM将防御策略快速推送全网,有效缩短应急响应时间。同时,新版本增加的对vFW的支持,包括配置、监控、日志、报表等功能,满足用户对于虚拟环境中vFW的集中管理需求,有助于vFW整体方案的快速实施。该功能的推出,使HSM的管理范围从物理网络延伸至虚拟平台,从而能为用户提供一体化的网络安全管理解决方案,进一步实现从全局角度对信息网络的安全状态做到实时有效的监控。此次新版本的发布后,设备管理能力也相应得到了提升,为设备网络的建设提供了更有力的支持。

新版本另一个引人注目的改变是增加了加密传输的性能。在防火墙和HSM进行日志传输时,提高日志传输过程的安全性,避免被他人截获而泄露网络敏感信息,全面维护网络传输安全。此外,新版本还新增了支持日志聚合与查询、查看IPS日志详细信息及支持服务器负载均衡(SLB)配置下发等功能,HSM性能有了全方位提升。