苏州山石大厦落成 树立发展新里程碑


4月10日,网络安全领导厂商山石网科坐落于苏州科技城的山石大厦正式启用,苏州市委常委、苏州高新区党工委书记浦荣皋,苏州高新区管委会主任周旭东,苏州高新区党工委委员,苏州科技城管委会主任陈明,山石网科总裁兼CEO罗东平等出席了此次剪彩仪式,山石网科总裁兼CEO罗东平在剪彩仪式发表了讲话。山石大厦承载了山石网科研发、生产运营、售后服务、产品体验等多个功能,将作为山石网科重要的基地之一,进一步提升山石网科产品创新力度和服务支持能力,并为山石网科国际化拓展提供强有力的支撑。

山石大厦配备了功能齐备的产品体验中心,整个中心大气美观,现代科技感十足,充满创新主题元素。产品体验中心全方位展示了山石网科的发展历程、取得的卓越成绩及企业文化;产品方案体验区展示了包括数据中心安全产品、智能下一代防火墙、下一代防火墙产品的应用场景,以及多行业方案、第三方合作方案、山石网科产品应用案例。

新落成的大楼将作为山石网科全球第三研发中心,涵盖百余人的研发团队,对山石数据中心安全产品、智能安全产品、虚拟化安全产品等重点研发方向提供支持,并发挥“江苏省面向云计算高性能数据中心防火墙工程技术研究中心”的领导作用,提高江苏省云计算安全研究的整体发展水平。

售后服务中心配置了可容纳数百人的专业CTI呼叫中心,为客户提供7X24小时的售后服务支持。售后服务中心配备了专业化培训教室,向客户提供从初级到高级的全方面技术培训,以提高客户使用山石网科设备的能力以及建立企业安全架构和流程的能力,通过多元化的方式培训和储备人才,打造和完善优质的核心服务团队,为国内外用户提供高质量的服务支持和及时快速的服务响应。

生产运营中心将作为山石网科目前最大的产品生产基地,采用完全自主可控的生产技术和生产模型,承载山石网科全系列自主研发产品线的生产、装配、发货等多种保障工作,面向全球客户提供产品配发保障,以及其他保障。

2011年,山石网科入驻苏州科技城,并开始筹备苏州山石大厦的建设工作。在苏州市政府和苏州科技城的倾力支持和帮助下,苏州山石大厦很快建成并成为继北京和硅谷研发中心后的第三大中心,成为促进山石网科快速发展的中坚力量。

山石网科总裁兼CEO罗东平表示:苏州山石大厦的落成,不但提升了山石网科软硬件环境,而且为山石网科“智安天下”理念添加新的注解,是山石网科“外向型的网络安全民族品牌,做中国和世界网络文明的卫士”的重要里程碑。山石网科希望在苏州市政府的帮助下,推动和促进苏州市技术创新能力和产业升级,打造成为苏州网络安全智慧谷的样板,重点落实互联网安全+战略,发挥创新优势,引领产业发展。

多年来,山石网科专注于网络安全领域的前沿技术创新,为用户提供智能化、高性能、高可靠、简单易用的网络安全解决方案。凭借领先的产品竞争力、专业的方案、本地化的专业服务,数年来得到金融、政府、运营商、企业、能源等各大行业客户的信赖和选择。目前,山石网科安全设备已经成功进入全球多个国家,部署超过数万名用户。

技术创新是山石网科不断发展的推动力。山石网科创新的“智能安全”理念,一经发布便引起了业界关注。今年初,山石网科作为国内四家入围安全厂商之一,入选Cybersecurity Ventures全球安全企业500强,名列142位。2014,山石网科的智能安全理念备受世界著名咨询分析机构Gartner认可,在其发布的2014年企业级防火墙魔力象限中,山石网科成为国内入围两家厂商之一,且在前瞻性维度位列全球第三。在2015年初Gartner公布的防火墙供应商市场份额中,山石网科全球市场份额显著提升。

山石网科市场副总裁张凌龄表示,苏州山石大厦落成,将使山石网科的事业如虎添翼,未来山石网科将利用苏州“人杰地灵”的天然优势,发挥持续创新驱动力,引领地方产业发展。同时山石网科也将更好根植于中国互联网安全战略,贴近中国客户,提供自主研发的技术和产品,为客户提供专业化安全解决方案。