山石网科带你体验身边的智能安全


今日,首届国家网络安全宣传周网络安全公众体验展在京启动。国内网络安全领导厂商山石网科带你体验身边的智能安全,通过现场演示和讲解的方式向公众展示完全自主研发,安全可控的网络安全设备,同时借助趣味小游戏向参展嘉宾普及网络安全知识,演示安全设备工作的环境和原理,让公众更多了解网络通信的“守护神们”。

此次山石网科以“智能自主,安全可达”作为展示主题,在展位搭建了各种常见的网络应用环境,演示在电子政务网、高校出口和企业办公环境等多场景下,如何利用自主可控的智能安全技术,发现和识别“已知威胁”和“未知威胁”,让观众充分了解日常工作中面临的各种网络安全问题,提升企业对抗网络威胁的防护能力。现场还设置了“闯关游戏”等趣味活动,通过简单有趣的问答操作,让参展观众更加容易地了解现实生活中容易发生的威胁,让大家意识到任何一个日常生活和工作中的某个习惯,都有可能会给APT攻击制造机会。


本次安全周是由中央网络安全和信息化领导小组办公室(中央网信办)主办,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,旨在为帮助公众更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,保障用户合法权益,共同维护国家网络安全。作为国产知名品牌的山石网科一直专注于为中国用户打造卓越的网络安全环境,为企业级和运营商用户提供智能化、高性能、高可靠、简单易用的网络安全解决方案。多年来,山石网科始终以网络安全的需求变化为创新基点,自主研发并打造本地化研发团队,支持国内的各种主流网络应用等多项举措,实现了知识产权完全的自主可控。2014年4月,因卓越的创新能力,山石网科被世界著名分析机构Gartner列入企业级防火墙公司竞争魔力象限报告中。2014年10月,全球知名咨询公司Frost& Sullivan授予山石网科“2014中国区下一代防火墙市场技术领导奖”。


山石网科本次展出了智能下一代防火墙、下一代防火墙以及数据中心防火墙三大系列产品。数据中心防火墙基于创新的全分布式架构,支持虚拟防火墙功能,可满足云计算环境下的性能线性扩展和虚拟化要求;智能下一代防火墙采用大数据关联分析实现基于行为信誉的高级威胁检测,提供多维度网络健康状况实时监控与预警,有助于最大程度保障业务的安全性和可用性;下一代防火墙产品,能够为中小企业与分支机构、大中型机构网络提供全面安全防护并易于管理的网络安全解决方案。对于这些一直“默默工作”在数据中心机房,保障网络日常网络通信的“神秘设备”,观众终于有此机会在本次展会一饱眼福。

山石网科市场副总裁张凌龄表示,网络的开放性、互连性和共享性,决定了网络安全是全球的挑战,作为互联网安全的建设者,山石网科始终关注网络发展最前沿的技术,用不断的创新与合作去完善和解决用户遇到的问题。未来,山石网科将继续保持自主可控的发展方向,努力创新让世界企业体验到中国智能安全技术的价值。