山石网科荣获Frost & Sullivan2014下一代防火墙技术领导奖


近日,山石网科被世界著名咨询公司Frost & Sullivan授予“2014中国区下一代防火墙技术领导奖”,这是继今年入围Gartner企业级防火墙魔力象限后,山石网科再次获得国际著名咨询机构的认可。此次获奖,再次印证了山石网科在网络安全领域的前瞻视野和创新性,成为国内下一代防火墙市场的领导企业。


图为Frost&Sullivan全球CEO兼董事合伙人Aroop Zutshi为山石网科颁奖

据Frost & Sullivan数据显示:下一代防火墙在中国的市场规模稳步增长,2013年市场规模达到1.89亿美元,同比增长16.77%。随着下一代防火墙应用逐步铺开,预计未来3年市场规模将以稳定的速度增长,到2016年预计将会达到2.84亿美元。目前,政府机构、运营商、能源和教育是中国下一代防火墙最主要的应用行业,而随着信息化的发展和用户对网络安全的重视,未来下一代防火墙产品将会在诸如医疗、金融、互联网等行业持续渗透,并成为下一代防火墙产品新的市场需求的主要来源。

近年来快速增长的应用与无法有效识别管控的矛盾,备受用户关注并成为新的安全需求,山石网科凭借多年对应用层的研究和创新技术成为国产下一代防火墙的代表作。山石网科下一代防火墙技术和产品自主可控,得到中国用户的高度认可,在金融、政府、大型企业和高校,都有广泛的客户部署案例,从另一个角度证实了山石网科下一代防火墙的技术领先和可用性。山石网科拥有全系列下一代防火墙产品线,目前共有二十多款型号,覆盖高中低端。

领先一步的山石网科下一代防火墙

精细化应用管控
山石网科下一代防火墙可识别2000余种国内外应用,包括200多种移动应用,可提供每个应用的详细信息,包括信息介绍、功能、风险等级、所用技术,以及潜在风险提示等,为管控策略的制定提供参考,能够通过63种自定义自由组合,“按IP,按用户,按时间段,按带宽,按优先度”等等条件,灵活管理各种应用。

全面威胁检测与防护
山石网科下一代防火墙提供基于深度应用、协议检测和攻击原理分析的入侵防御技术,为用户提供全面的L2-L7层网络安全防护,无需再额外部署IPS和WAF。同时具备业界领先的网络层功能特性,包括QoS,负载均衡、应用引流、IPv6等,这些实用功能完全可媲美专业设备。

更高的安全处理性能
山石网科下一代防火墙采用“一次解包,并行检测”技术,通过64位StoneOS全并行操作系统以及高性能硬件平台,在开启威胁防护功能时,降低下一代防火墙性能损耗,为用户提供高性能安全体验。同时支持集中管理,也支持与山石网科安全审计平台配合,提供监管、审计等合规性监管要求。

可升级“统一智能”
山石网科下一代防火墙可以通过购买“统一智能软件”,在原有产品的基础上全面实现智能下一代防火墙功能,更早、更准确发现异常,并对网络安全事件作出响应,提升防范风险的能力。下一代防火墙与智能下一代防火墙互相补充,可以满足不同用户、不同应用场景的多样化安全需求,帮助用户在应对各种安全威胁的基础上,提升企业防范风险的能力,最大程度保障企业业务可用性。

关于Frost & Sullivan(弗若斯特沙利文)
全球增长咨询公司Frost & Sullivan,帮助客户加速企业成长步伐,取得行业内成长、创新、领先的标杆地位。Frost & Sullivan的增长系统服务以及Frost & Sullivan最佳实践奖帮助CEO及其成长团队开发、评估和实施有效增长战略。52年来,Frost & Sullivan拥有遍布六大洲的超过42个办公室,为全球1000强公司、新兴企业和投资团体提供了可靠的市场及战略咨询服务。