山石网科入选Gartner 2014 UTM魔力象限


上周,国际著名IT咨询分析机构Gartner发布2014 UTM魔力象限,山石网科作为国内仅上榜的两家厂商之一成功入选。这是继今年4月入选企业级防火墙魔力象限后,山石网科再一次获得世界顶级咨询分析机构Gartner的认可。Gartner认为山石网科UTM设备不但拥有优秀的功能,而且在多业务运行时可以很好地保障性能;在公司规划层面,山石网科设定产品规划路线图将有利于提升客户信任度。

Gartner在报告中还提到,作为总部位于北京的一家专业网络安全厂商,其业务已经延伸至美国。目前拥有多款UTM设备,虽然目前还没有虚拟化UTM设备,但是其在未来会发布可供Openstack网络环境使用的UTM软件产品。需要强调的是,基于山石网科目前UTM硬件产品可以支持虚拟防火墙功能,其具备独立的系统资源,可提供给不同租户使用。

作为在全球IT行业具有广泛影响力的分析机构,Gartner将 UTM市场定义为中小规模企业适用的多功能网络安全产品,并且UTM产品必须提供至少以下功能:静态防火墙功能、远程访问与VPN、安全网关功能、恶意软件防护软件、URL过滤、应用控制以及IPS。山石网科此次入选象限,标志着山石网科UTM产品和技术实力获得了国际认可,成为全球防火墙 & UTM市场的主流厂商。

作为一家专业的网络安全公司,山石网科以提供高性能、高可靠的防火墙和UTM 产品为主业,自主研发多核架构的高性能并行处理能力为全线安全产品提供了坚实的硬件平台基础,可以在保障性能的同时,保障产品在接口、IPSec吞吐、并发、新建等UTM关键性能指标优异,超越了市场上绝大多数同类产品。基于此,山石网科UTM产品一直占据行业领导者位置,在IDC国内UTM市场排名中连续数年位居三甲,并在2012年被Frost&Sulliven评为UTM增长领导奖。目前部署山石网科UTM产品的用户已经超过8000家,覆盖包括运营商、政府、企业、教育等多个行业。

2014年4月,山石网科曾被Gartner选入企业防火墙魔力象限,并在“市场前瞻性”方面占据领先优势,并认为 “考虑到其在当地占据重要的市场份额和影响力,中国的客户应着重考虑山石网科防火墙。”在今年更早些时候,Gartner在其《中国本地防火墙竞争格局》(译)报告中也曾评价山石网科是具有价格竞争力的本地供应商,并着重指出“中国大多数本地供应商仍在调整其产品和功能,以期弥补与全球供应商产品的差距,并没有展示出任何创新。唯一的例外是山石网科推出了智能防火墙,在基于对网络行为的检测基础上,评价网络健康指数。”

备注:
Gartner是全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司之一,成立于1979年,总部设在美国康涅狄克州斯坦福。其研究范围覆盖全部IT产业,针对IT的发展、评估、应用、市场等领域,为客户提供客观、公正的论证报告及市场调研报告。公司员工4000多名,包括1200多位世界级分析专家,在全球设有80多个分支机构。在全球的IT产业中,Gartner公司以其公认的权威性和拥有包括供应商、生产厂商、系统集成商、咨询公司、银行、金融机构、能源交通、政府部门及其它领域超过11,000客户机构而独占鳌头。