“石势求视,安全智联”山石网科与趋势科技达成战略合作 联手发布高级威胁防御解决方案


7月16日,作为全球最具创新力和影响力的两大网络安全厂商,山石网科与趋势科技在京召开“石势求视,安全智联”联合发布会,宣布双方已达成战略性合作框架,同时发布的高级威胁解决方案将利用各自产品的技术优势形成智能联动,有效发现和阻止已知、未知威胁。趋势科技全球研发长暨大中华区总经理张伟钦、山石网科总裁兼CEO罗东平和山石网科市场副总裁张凌龄作为双方企业代表参加了本次活动,并对战略合作所形成的市场应用前景,以及网络安全领域中的联合创新价值进行了详尽介绍。

当前,用户所面临的网络安全形势越来越复杂,以APT攻击为代表的未知威胁非常容易击穿传统技术手段组成的网络安全防御体系。为此,更多的企业用户希望建立实时而有效的防御平台,但许多威胁防御工具误检出率较高,而且功能大都集中在单纯的漏洞防范,在威胁的持续监控和漏洞修复上功能较弱。另外,传统的威胁防御解决方案只能识别定位出威胁,还需要通过人工方式对威胁进行有限的处理,威胁发现和威胁阻止设备之间缺乏紧密联动,既消耗大量时间和人力资源,又无法在发现威胁的第一时间对系统实施保护。

针对用户在威胁防御方面出现的应用瓶颈,山石网科CEO罗东平表示:“保护网络安全需要集体的智慧,优势互通将帮助用户无惧威胁。网络威胁在攻击方法和侵入途径上不断进化,依靠单一技术的厂商和解决方案,或是产品层面的简单堆砌,用户都很难组织起有效的威胁发现和阻断措施。而山石网科和趋势科技联合推出的高级威胁解决方案,则实现了业界领先的下一代防火墙和威胁发现设备的智能整合,进而形成了一体化的高级威胁防御平台。”

联合推出的高级威胁防御方案,在业内首次实现了“威胁识别—威胁预警—威胁阻止”的自动处理。对此,趋势科技执行副总裁暨大中华区总经理张伟钦表示:“我们共同的敌人只有一个,这就是来自网络的威胁。智能联动可以大幅简化用户的操作,有效降低威胁响应时间,快速消除安全隐患和弥补安全漏洞,减少时间和人力成本。同时,高级威胁防御平台还具备了出众的网络过滤性能,高威胁检出率和零误判性能,全面的攻击阻截能力,可实时侦测和防御多种已知威胁和未知威胁。”

据介绍,趋势科技与山石网科所形成的战略合作,将在技术研发整合的基础上推出更具智能化的防护平台。而随着合作力度的深入,双方不仅会在云服务平台、特征库等方面实现共享,更会为各行业用户提供联合解决方案,尤其针对遭受移动应用威胁、APT攻击的金融用户,以及政府和教育等恶意程序攻击的“重灾区”形成持续且有效的保护。

在具体应用中,趋势科技TDA威胁发现设备独有的侦测和关联引擎,更精确快速地检测出来自不同攻击源的威胁,并在第一时间预警。同时,这些威胁分析数据将自动添加到山石网科M系列防火墙中,智能的切断恶意代码在内外部之间的联系。而在易用性方面,双方集成了在可视化管理的最新研究成果,如:山石网科的接入可视化、应用可视化,TDA的监控可视化,直观化的数据报表,可按需求集成多种安全工具,让企业轻松应对复杂网络环境中的各种威胁,保障自身系统的安全,降低平台的管理成本。

近年来,信息安全领域强强联合,寻求合作创新逐渐成为市场趋势。据了解,高级威胁解决方案中所涉及的产品,均在各项评测中代表了业界最新的技术水准。在NSS labs的测试中,趋势科技TDA威胁发现设备,以整体入侵侦测率最高和零误判的成绩,优于其他厂商,处于威胁侦测细分市场的领先位置,而山石网科也被Gartner研究报告点评为在中国市场进行创新的防火墙企业,且成功入围Gartner 2014年企业级防火墙魔力象限,在网络安全技术的前瞻性方面超越多位国际知名厂商,其整体市场竞争能力得到充分、广泛的认可。

关于趋势科技(Trend Micro)
趋势科技是全球虚拟化及云计算安全的领导厂商,致力于保障企业及消费者交换数字信息环境的安全。趋势科技始终秉持技术革新的理念,基于业内领先的云计算安全技术(Smart Protection Network)核心技术架构,为全世界各地用户提供领先的整合式信息安全威胁管理技术能防御恶意软件、垃圾邮件、数据外泄以及最新的Web信息安全,保障信息与财产的安全。同时,遍布全球各地的1,500余名趋势科技安全专家可为各国家和地区的企业级个人用户提供7×24的全天候响应及技术支持服务。