山石网科携多方案助力联通云计算与大数据会议


日前,联通云计算与大数据会议在京召开,山石网科运营商资深专家谭峣仪在会上针对云安全服务中MSSP热点、CGN技术与IPv6、IDC虚拟环境安全、大数据分析等话题,与参会嘉宾进行了讨论,分享了山石网科多年来从事运营商云数据中心安全建设经验以及山石网科多项基于云计算安全的解决方案。

本次会议由联通云数据有限公司组织发起,邀请了中国联通各分公司,以及云计算发展与政策论坛相关会员单位、国内外知名云计算供应商及服务商等多家单位,共同交流国内外云计算发展最新政策与技术趋势,探讨云计算关键技术与云数据中心建设运维、云服务及相关解决方案,为联通云数据有限公司业务发展与建设提供建议等多项内容。

运营商资深专家谭峣仪演讲

山石网科多年来专注于网络安全领域的前沿技术创新,为用户提供智能化、高性能、高可靠、简单易用的网络安全解决方案。自成立以来,山石网科与三大运营商一直保持良好合作,在多个省市的分公司中已经成功部署山石网科安全产品。同样在二级运营商行业同样具有拥有众多客户,覆盖包括长城宽带、歌华宽带、电信通、艾普网络等国内知名互联网服务提供商,并在业内享有较高的知名度。

谭峣仪介绍,数据中心正朝着云化、虚拟化的方向发展,而新一代数据中心所面临的安全问题与传统数据中心已有的问题截然不同。运营商云数据中心的安全建设将如何开展,运营商如何更好地向租户提供相应的云安全服务,如何通过相关的安全增值服务来分享云安全服务市场所带来的利润等,是运营商 IDC建设所面临的一些焦点问题。

云计算、大数据、移动及社交等为基础的技术领域正在不断向各个行业渗透,将继续引领中国IT市场增长。运营商数据中心作为互联网运转的核心系统,正在面临升级与转型以应对设备和数据爆炸式增长的挑战。数据中心安全建设应伴随互联网技术同步发展,在虚拟化、边界访问、身份认证、智能安全的方面有所作为。

针对云计算数据中心的安全建设,高性能、平滑扩展性的数据中心安全解决方案应该成为云IDC的安全建设及云安全服务提供相应的基础条件。他介绍了山石网科云数据中心安全解决方案,和山石网科针对云计算服务提供商向租户提供的面向Openstack的FWaaS解决方案,可以合理地解决云安全建设及安全服务拓展所面临的问题。