山石网科全系列产品通过信息安全产品EAL3级认证


近日,山石网科千兆和万兆高性能安全网关产品一并获得了中国信息安全测评中心颁发的《信息技术产品安全测评证书(EAL3)》。该级别的测评是目前为止国内同类产品中的最高安全级别,这标志着山石网科全系列安全产品全部拥有最高安全级别资质。

“信息安全产品EAL3级认证”是目前我国除SIM卡EAL4增强级认证外,网络产品最高等级的国家信息安全认证。EAL3级认证是中国信息安全测评中心基于国家标准《信息技术 安全技术信息技术安全性评估准则》(GB/T 18336)对各类信息技术产品进行的安全测评认证。其根据安全保证的等级进行分级评估,通过对信息安全产品的生命周期,包括从技术、研发、管理、交付等多个部分进行全面的安全性评估和测试,验证产品的保密性、完整性和可用性程度,确定产品对其预期应用而言是否足够安全。级别越高,安全性和可信性就越高,同时也适用更高级别风险的环境。

网络的快速发展使得网络安全问题日益突出,越来越多的用户更加重视信息资产安全,并部署了软硬件多种安全产品保护数据安全。但是不可预测的安全威胁,以及更高级网络技术的不断涌现,促使网络安全防护需要不断更新升级,特别是电信、金融、政府等对信息安全保障水平要求较高的行业,对于安全产品的选择均有较高安全保证能力的要求。

获得信息安全产品EAL3级认证,标志着山石网科M、G、X、T全系列的所有安全网关产品均具有国内网络安全的最高级别资质, 也标志着山石网科可以为用户网络提供更高级别的保障。

山石网科多年来一直以“用户需求”为中心,打造多系列高性能、高可靠的安全设备,并于今年6月发布了智能下一代防火墙,提出了智能网络安全的全新理念,将基于威胁的安全转变为基于风险控制的安全,改变了业界对于传统防火墙安全理念的认识,相信EAL3认证的通过可以为“智能安全”提供良好的技术保障。