山石网科打造重庆电信高效WAP平台


近日,山石网科为中国电信重庆公司WAP业务平台提供的高性能安全防护解决方案成功上线,以解决近年来移动互联网快速发展,而导致的移动互联网安全和网络地址资源紧缺等问题。

作为移动互联网的典型应用,重庆电信WAP业务为用户提供了丰富的手机上网服务,用户可以通过手机访问中国电信“互联星空”WAP门户,浏览资讯信息,下载铃图、影视、游戏等资源。伴随着移动业务的快速发展,特别是移动接入用户数量规模的急剧上升,中国电信WAP平台承担着更高的负载,同时网络地址资源短缺、大规模安全攻击事件等也成为制约中国电信WAP平台稳定运行的关键要素。

中国电信重庆分公司对CTWAP平台提出了四点主要的安全防护要求:一是实现高性能、高容量的NAT,在支撑当前快速增长的接入访问时,能够有效解决快速增长的移动业务量和有限IPv4地址资源的矛盾;二是大量并发访问的需求,期望边界设备NAT设备具有更高的并发支撑能力;三是要求设备必须能够对抗常见的互联网攻击,保障WAP业务的安全运行;四是保障业务不间断的运行,需具有高度的服务保障。

山石网科是具有多年经验为CTWAP提供服务的解决方案供应商,在经过多次评选和上线测试赢得了重庆电信的信任,山石网科高性能多核安全网关成为重庆电信WAP平台安全防护的选择。在中国电信重庆分公司,山石网科高性能多核安全网关部署在CTWAP的互联网出口节点,为保障移动用户的高速互联网访问,有效控制平台运营成本发挥了重要的作用。

在本项目中,山石网科多核安全网关依赖高性能安全架构提供的高处理能力和可靠性,发挥高性能优势,力助WAP业务平台打造了综合安全防御系统,提供了全面的攻击防护能力,主要表现在:

  • 一是山石网科高性能多核安全网关基于新一代多核网络安全架构和64位并行处理的StoneOS安全内核的硬件安全网关,相比传统ASIC架构安全设备,其并行处理的特点带来了更高的处理能力和可靠性;
  • 二是能够针对DoS/DDoS和常见攻击进行有效阻断,强大的应用层检测能力为分析和阻挡各类攻击提供了强大的支持,有效保护WAP网关的可用性;
  • 三是充分发挥高可靠的冗余能力,通过HA部署解决方案,为网络层提供会话级别的状态同步机制,保障数据传输的连续性和正常业务运营,在设备进行主备切换时业务的连续;
  • 四是通过在CE上旁挂部署山石网科高性能安全网关,通过NAT技术使得WAP用户能够正常访问互联网服务,保证网络的高可靠性,保障中国电信重庆分公司WAP业务稳定运行。