山石网科助中宽宏远提升用户体验


北京中宽宏远网络技术有限公司是一家致力于社区宽带网络建设、运营和服务并承接智能化小区和智能大厦系统集成工程的新型高科技企业,接入用户主要由公司集团客户,小区客户组成,用户对链路质量和上网体验要求普遍较高。

由于宽带业务规模和系统容量的进一步扩展,中宽宏远决定对网络安全设备进行升级改造,以达到有效阻止病毒入侵,非法攻击,保障用户利益,提升用户体验,提高用户满意度的效果。同时满足公安部82号令针对互联网运营服务商,必须提供有效的上网访问记录的要求。

依据中宽宏远的网络安全需求,山石网科为其提供了高性能NAT及日志审计解决方案,通过Hillstone SG-6000-X6180高性能数据中心防火墙与Hillstone 安全审计平台(HSA),分别作为高性能NAT设备和日志审计设备部署在其互联网链路出口上,为其用户提供安全、高效的互联网接入服务,发挥提升接入用户上网满意、合理控制宽带运营成本、有效应对监管要求等发挥出积极的作用,并满足其随着宽带业务规模和系统容量的进一步扩展而产生的性能增加需求。

方案中, Hillstone SG-6000-X6180部署在中宽宏远互联网出口处,开启高性能NAT、抗攻击、URL过滤、IM记录等功能,采用Hillstone 安全审计平台(HSA)与出口的防火墙直连,同时记录NAT、URL和IM日志。

在本方案中,Hillstone SG-6000-X6180数据中心防火墙采用高性能多核硬件架构,以及板卡式结构设计,最大可实现100Gbps的大包吞吐量,以及6000万并发处理,有效支撑海量并发上网访问,可以保证上网质量和用户体验。同时,依靠其提供了全面的攻击防护功能,利用强大的攻击检测能力以及处理性能应对和阻挡各类攻击,可以有效抵御互联网中各类攻击,确保网络畅通。

为了帮助有效应对监管要求,山石网科为中宽宏远提供了Hillstone高性能日志审计平台,该平台可集中收集了Hillstone SG-6000-X6180数据中心防火墙的NAT日志、上网访问日志和IM上下线日志,支持不超过20秒的快速查询和每秒10万条日志的接收速度并以多种形式报表。

在经历了近一年的上线使用之后,山石网科高性能NAT及日志审计解决方案接受了考验,设备上线以来,一直稳定运行,深得用户好评。尤其是IM日志跨表查询功能,很好的实现了IM日志的24小时的快速定位,受到了中宽宏远的强烈认可。