Hillstone受邀HCC2012 展示云数据中心安全方案


9月5-6日,领先的网络安全厂商Hillstone作为华为的合作伙伴受邀参加了HCC2012大会。Hillstone提出了云计算数据中心的安全方案,将数据中心防火墙、弹性安全架构与安全监控和管理的完美融合,为云数据中心提供有效保障。Hillstone首席技术专家杨庆华与参会者分享了Hillstone对未来云计算数据中心安全领域虚拟化安全、BYOD、SDN等新技术的见解,得到了广大参会者的热捧。

在云数据中心建设逐步落地过程中,其网络安全建设也受到了众多参会者的关注。Hillstone认为,根据目前网络建设的整体发展趋势,云计算技术的全面运用并作为日常网络应用最基本的基础建设存在,已经是毋庸置疑的,但大家对云计算安全问题的担忧在一定程度上也影响了云计算的发展。可以预见的是,作为云计算发展的基础设施,云计算的发展将会需要建设更多大型数据中心以保障正常业务的运转,而数据中心的安全建设作为未来云计算安全最重要的一道防线,显得尤为重要。

Hillstone认为,相比于传统的数据中心安全防护,尤其是虚拟化技术发展带来的变革之后,云计算时代对数据中心的安全设备提出了更高的要求,包括高性能并按需扩展、高可靠保障业务连续性、虚拟防火墙实现虚拟机间的隔离和可视化提供业务可管理等。据杨庆华介绍,Hillstone依据未来云数据中心的安全建设需求,并考虑未来的发展,以及方便及时监控和管理为出发点,研发了整套的安全解决方案——云之盾,可以帮助用户解决虚拟化带来的边界模糊、被保护对象不清晰、虚拟化安全等问题。

Hillstone 市场副总裁张凌龄表示,Hillstone近年来一直关注云计算的发展,以及相关技术的研发和应用,致力于为云数据中心建设提供基础网络安全防护,为用户打造符合未来需求的安全方案,并营造良好的服务体验。在云计算中,安全是客户关心的首要问题,山石网科的云安全解决方案保障客户的业务稳健运行。在未来,山石网科将国内自主研发的安全云计算技术带入广阔的国际市场。