多核安全网关又添强兵


(北京,2010年4月8日)Hillstone山石网科在北京宣布,正式发布两款新一代多核安全网关——SG-6000-M6110、SG-6000-M6115。这两款新品延续Hillstone山石网科首创的多核Plus G2架构设计,突破了传统防火墙只能基于IP和端口的防范限制,整体性能有了大幅提升。Hillstone SG-6000-M6110/M6115新一代多核安全网关可支持存储模块扩展,广泛适用于企业及其分支机构,为中小企业及大型企业分支机构提供总体拥有成本最低的信息安全解决方案。

基于角色,深度应用的多核Plus®G2安全架构使得 SG系列产品提升了整体处理能力,突破传统UTM在开启病毒防护或IPS等功能所带来的形象下降的局限。SG-6000较业界其他多核或NP/ASIC系统在同档的硬件配置下,性能提升多达5倍,为同时开启多想防护功能奠定了性能基础,突破了传统安全网关的功能实用性和性能无法两全的局限。

此次发布SG-6000-M6110/M6115处理能力高达2-4Gbps,可为用户提供基于角色、IPSec/SSL VPN、应用带宽管理、病毒过滤、入侵防护、上网行为管理等安全服务。同时SG-6000-M6110/M6115支持存储扩展模块,通过存储扩展模块可以在设备上实时记录各种审计日志和审计数据,满足公安部82号令的要求,也可以使用外置高性能日志服务器。另外SG-6000多核安全网关还支持通过软件license方式来进行设备高级扩展,如提升最大并发会话数、每秒新建连接数和整机处理性能等。

SG-6000-M6110/M6115采用Hillstone山石网科自主研发的全并行实时安全操作系统-StoneOS®,通过StoneOS®的全并行流检测引擎和统计集的完美结合实现用户网络的可视化:从网络层面来看, StoneOS®内置的网络流量分析模块使用户可以图形化的了解设备使用的状况、带宽的使用情况以及流量的趋势,随时、随地监控自己的网络流量,从而对流量进行优化和精细化的管理;从接入层面来看,StoneOS®基于角色的管理(RBNS)模块摆脱了过去只能通过IP地址来控制接入用户的尴尬,实现了对接入用户更加人性化的管理,让网络接入更加精细和直观化,实现动态实时地监控、管理用户接入的状态、资源的分配;从应用层面来看,StoneOS®内置独创的应用识别模块,可以根据应用的特征和行为实现对应用的识别和控制,而不仅仅依赖于端口或协议,即使加密过的数据流也能应付自如,StoneOS®识别的应用多达几百种,而且随着应用的发展每天都在增加,应用特征库通过网络可以实时更新。

Hillstone山石网科公司 CEO童建表示,在中国经济和互联网技术快速发展的今天,越来越多的机构将业务系统转移到网络平台之上,然而用户所面临的安全威胁确是前所未有的, Hillstone山石网科基于多核Plus G2架构的SG系列多核安全网关将为用户提供更高性价比的安全解决方案。