Hillstone网络安全解决方案 中标江苏电信DCN扩容


(北京,2009年4月27日)Hillstone山石网科DCN网络安全解决方案,在中国电信股份有限公司江苏分公司DCN网改造扩容工程中标。该解决方案利用Hillstone SA-5040安全网关的高吞吐和抗攻击特性,有效保障DCN网络的对外服务,保证信息传递的流畅和安全。

DCN(Data Communication Network:综合数据通信网)是中国电信各专业网管系统专用数据通信网络,其主要是为各专业的网管系统提供通用的业务传送平台,为电信管理网的运行提供支撑和保障。Hillstone山石网科基于多年电信行业网络安全解决方案的实施经验,以Hillstone SA高端系列安全网关产品,专为电信行业定制了DCN网络安全解决方案。

此次项目的发包方江苏电信,隶属中国电信股份有限公司,是中国电信股份有限公司在江苏行政区域范围内设立的分支机构,下辖13个地市级电信分公司,56个县(市)电信局。江苏电信DCN网内部为万兆交换网络,数据流量巨大,业务交换频繁。随着业务的不断发展,原DCN网络已经远远不能适应现阶段业务传输的需要。一方面,为了其业务的稳步发展,江苏电信急需对现有DCN网进行改造扩容。而另一方面,DCN互联网出口亟需一款性能强大,安全功能丰富,且有强大抗攻击能力的安全网关设备。

在经过多家产品的对比评测后的综合选型,江苏电信最终选择了Hillstone DCN网络安全解决方案及产品。江苏电信采用了双层防护的架构对DCN内网进行有效的安全防护,2台Hillstone SA-5040安全网关分别部署在Internet出口,结合内网的核心Cisco6509,在 DCN网和Internet之间建立一道安全过滤区。

江苏电信相关负责人说:“Hillstone SA-5040安全功能丰富,具有强大的抗攻击性能,同时为VPN和应用层内容安全功能提供强大的处理能力保障,整个DCN网络安全的得到了有利保证,真正解决了我们的难题!”Hillstone SA系列安全网关采用创新的64位多核处理器和高速交换总线技术,能够为江苏电信DCN网提供高性能、高可靠性、高抗攻击的新一代网络安全解决方案。

在本次中标的解决方案中,Hillstone SA-5040主要在以下几个方面保障江苏电信DCN的正常运作:

  • DCN高吞吐 Hillstone SA系列提供超强的防火墙吞吐能力,Hillstone SA-5040能够提供每秒10万级别的新建会话以及2百万级别的并发会话能力,为DCN网络用户提供最及时、最快速、最可靠的网络访问服务
    DCN抗攻击 Hillstone SA-5040有着强大的抗攻击能力,针对目前肆虐网络的SYN Flood、UDP Flood、ICMP Flood等DDOS攻击,提供了全面而有效的防护,在攻击发生的同时,Hillstone安全网关能够精确的记录攻击源,为日后的法律取证工作提供了有效工具
    DCN QOS 面对大量的资源滥,DCN网络的Internet出口有很大的带宽压力,Hillstone强大的QOS功能,特有的细粒度会话控制技术能够进行IP地址级别的会话总量控制以及增长速率控制,实现了对带宽的有效管理,能够更加灵活的保护网络资源,提高资源利用率,很好的解决了DCN网络的Internet出口面对极大的带宽压力的问题;
    DCN网络管理 Hillstone SA系列产品能够为用户提供先进的应用层管控技术,包括URL过滤、带宽管理、P2P/IM管理等等,能够使用户在保证网络连通的前提下更细粒度的管控自己的网络;
    DCN高可用 2台Hillstone SA-5040互为备份,可实现网络中应用和会话的永不间断,其强大丰富的监控功能,可针对端口,IP地址或ARP进行侦测,也保障了和其它设备的HA群组间的配合,使得整个DCN网络的健壮性大大提高。

通过部署Hillstone DCN网络安全解决方案及Hillstone SA-5040安全网关,有效保护了江苏电信DCN内部网络的安全和对外提供的服务安全。