Hillstone安全网关助力哈尔滨电业局信息建设


近日,在哈尔滨电业局安全项目的建设中,Hillstone (山石网科) 提供的安全网关解决方案全线中标。Hillstone Networks是网络安全领域的代表企业,积累了多年网络安全产品研发和市场运作经验,专注于信息安全,是专业的新一代网络安全解决方案提供商。Hillstone SA 系列安全网关产品采用了先进的多核处理器技术,自主开发的专用安全芯片 (ASIC) 和内部高达48Gbps的交换总线,使得产品在应用层安全处理的性能上有了质的飞跃,为企业应用安全提供专业的高性能硬件平台和服务。

电业局作为国家大型供电企业,担负着哈尔滨市及宾县、双城、尚志、五常、延寿、肇东6个市(县)的供电任务,供电面积3.7万平方公里,用电户数128万户。为了保证为哈尔滨和社会发展提供了可靠的电力保障,哈尔滨电业局把生产安全放在重中之重,强力保障电网建设安全、设备运行安全、网络维护安全。哈尔滨电业局信息中心原有的某国外著名品牌防火墙性能偏低,防攻击能力不足,使防火墙成为了网络传输的瓶颈,严重影响了企业的正常运营,已经不能满足发展的需求,因此信息中心急需一款高性能高吞吐、价格适中的安全网关设备,保护信息中心的网络。在竞标过程中,电业局对各家著名安全公司提供的解决方案进行了整体的比较和评价,最后Hillstone Networks的SA-5020脱颖而出,凭借自身的高性能,高稳定性获得哈尔滨电业局的认可,一举拿下该项目。

Hillstone SA-5020创新的64位专用多核并行处理器技术,使避免了纯ASIC和NP安全系统会话管理能力和流量控制能力弱的弊病,为VPN和应用层内容安全功能提供强大的处理能力保障,结合专用的定制操作系统,提供了高性能的应用安全处理能力和更强的应用层抗攻击能力。同时模块化和并行多任务处理机制,为新一代的网络安全系统提供了极大的可扩展能力,包括集成更多的安全功能,使得用户原有的IT投资得到有效的保护。SA-5020灵活的特性可以满足不同用户对不同应用环境的需求,提供的友好的使用和管理界面。部署简单、易于维护和管理等突出优势也是获得哈尔滨电业局青睐的原因之一。

Hillstone Networks CEO童建先生表示,“企业网络必需随着现今用户增长和产品多样化而发展。山石网科的下一代安全网关解决方案可帮助哈尔滨电业局等企业支持广泛的用户和端点设备,并且及时、可靠地接入关键业务资源。此外,Hillstone凭借卓越的本地化优势,对用户的部署和应用进行了全程支持,对用户的系统提供周到的售后服务,给用户带来超值的IT投资回报。”